| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
市委常委会召开(扩大)会议
【打印】

6月20日,市委常委会召开(扩大)会议,集中学习习近平总书记近期系列重要讲话重要指示精神和吕梁市有关会议精神,研究我市贯彻落实意见,并就当前重点工作进行安排部署。吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,研究审议了《中共孝义市委全面深化改革委员会2024年重点改革工作安排》。指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对照重点改革工作安排和各自承担的改革任务,明确时间表和路线图,扎实推进全面深化改革各项工作,为高质量发展和现代化建设注入更多强劲动能。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,进一步压紧压实各方责任,全力以赴抓好防汛抗旱工作,全面落实救灾减灾措施,深入开展隐患排查整治,强化应急预案和救援物资准备,毫不松懈抓好护林防火,全力保障人民群众生命财产安全。

会议传达学习了习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,指出,要牢固树立“人人都是营商环境”“抓环境就是抓发展”的理念,不断创新体制机制,加大改革力度,提升服务效能,坚持引进来和走出去相结合,进一步深化招商引资,持续开展“四争”行动,吸引更多大项目、好项目落地我市,切实把我市的营商环境建设好、维护好、发展好。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护的重要论述精神,统筹抓好治山治水治气治城,全力推动第二轮中央生态环保督察、黄河流域生态环境警示片反馈剩余问题整改,严厉打击偷排偷放等环境违法行为,确保问题按时整改到位、销号清零。

会议听取我市群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进展情况,指出,要始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,紧盯项目建设、农村“三资”管理等领域,持续强化监督检查,下大力气惩治群众身边的“蝇贪蚁腐”,以高压态势正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态。

会议指出,要严格落实吕梁市移风易俗现场观摩推进会精神,充分借鉴其他地区典型经验做法,积极推行“婚事新办、丧事简办、余事不办”,深入社区、农村、企业、学校等重点场所,开展移风易俗宣传教育活动,引导广大干部群众自觉抵制歪风陋习,涵养积极向上的社会风气。

会议研究审议了市级领导包联乡镇相关事宜,指出,市级领导要认真落实“四下基层”要求,坚持“一线工作法”,加强对包联乡镇(街道)各项工作的指导,及时研究解决发展中面临的新情况、新问题,推动工作全面提升。

会议强调,各级各部门要认真践行以人民为中心的发展思想,全力以赴办好教育、医疗、养老等民生实事,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续。要坚持依法依规推进项目建设,全力做好文旅、氢能等重点项目服务保障工作,在保证安全和质量的前提下,倒排工期、挂图作战,确保项目早建成、早达效。要坚持统筹兼顾,全面抓好耕地保护、安全生产、打击私挖盗采、信访稳定等各项工作。全市广大党员干部要切实转变和改进工作作风,全面提高直面问题矛盾、勇于攻坚克难、善于改革创新的本领,以实际行动推动我市高质量发展取得新成效、实现新突破。

会议还研究了其他事项。


(原标题:市委常委会召开(扩大)会议)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号