| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
沁源县考察团在我市考察交流
【打印】

6月21日,长治市沁源县委书记赵永进带领县四大班子领导、各乡镇党委书记、县直部门主要负责人以及相关企业负责人前来我市,考察交流氢能产业发展情况。

市委副书记、市长郭清智陪同。

市委副书记李晓春,市人大常委会主任韩俊明、市政协主席王士礼,孝义经济开发区党工委书记、管委会主任冯光源,副市长薛志强陪同。

鹏飞集团董事局主席兼总裁郑鹏介绍有关情况。

近年来,我市坚持把氢能产业作为加快发展新质生产力的主攻方向,以“一区一镇一链”路径为引领,充分发挥鹏飞集团省级氢能产业链“链主”示范引领作用,推动氢能产业高质量发展,设立总规模50亿元的氢能产业发展基金,出台促进氢能产业发展、氢能车辆推广应用等办法措施,推动总投资780亿元的鹏湾氢港产业园项目加快建设,一期年产2万吨焦炉煤气制氢项目出氢,3套水电解制绿氢、4座加氢综合能源站等建成投用,200辆氢能重卡、500辆氢能共享单车、5辆氢能公交等示范运行,氢燃料电池汽车制造、热电联供装备制造项目提速建设,形成了“气—站—运—车—用”氢能全产业链。

考察团先后前往鹏飞焦化厂、甲醇制氢热源厂、城市加氢综合能源岛、鹏湾氢港氢能产业园和鹏飞5G+中央调度指挥管理平台,实地查看、听取介绍、观看视频,了解氢能产业链布局、发展规划、技术研发等情况。表示,当前沁源县正在加快氢能产业发展,积极布局推进光伏发电制绿氢、综合能源岛等建设,率先在长治打造氢能“制、储、输、用”一体化发展示范基地。孝义氢能产业发展成效显著,将依托鹏飞集团在沁源已有产业布局,借助集团已成功运行的鹏湾氢港氢能产业园经验,推动规划氢能产业项目落地建设,实现从传统“煤城”向特色“氢城”高质量转型。希望两地进一步加强交流合作,实现经济社会互利共赢、共同发展。


(原标题:沁源县考察团在我市考察交流)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号