| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
国家统计局山西调查总队在我市调研
【打印】

6月21日,国家统计局山西调查总队党组书记、总队长卢琳带队前来,就我市氢能产业发展现状进行专题调研。

市长郭清智陪同并介绍有关情况。市委常委、常务副市长张翠珍、孝义经济开发区党工委副书记李映滨参加调研。

近年来,我市坚持把氢能产业作为发展新质生产力、构建现代化产业体系的重要引擎,聚力“一区一镇一链”发展路径,充分发挥鹏飞集团全省“链主”企业带动作用,全力推动省级氢能特色专业镇创建。目前,鹏飞集团一期年产2万吨焦炉煤气制氢项目已出氢,全国首套焦化干熄焦余热发电配套3×500Nm³/h水电解质绿氢项目已投运,首批氢能共享单车、氢能公交车、第二批氢能重卡及4座加氢综合能源岛已投入运营,形成了极具竞争力的“制-储-运-加-用-研”的氢能全产业链,已成为我市经济发展的重要增长极。

在鹏飞集团鹏湾氢港集控中心,调研组认真听取企业关于生产经营、氢能全产业链建设、技术研发等介绍,详细了解企业产业布局、氢能应用等情况。


(原标题:国家统计局山西调查总队在我市调研)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号