| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
郭清智主持召开市政府常务会议
【打印】

6月21日,市长郭清智主持召开市政府常务会议,研究推动文旅产业高质量发展、乡村旅游重点村建设、市属国有企业监管体制改革等事宜。

会议研究讨论并原则通过了《关于推进文旅产业高质量发展的工作方案》。指出,文旅产业是我市推动高质量发展、深化全方位转型的重要抓手,对进一步激活发展动能、增进民生福祉具有重要意义。各有关部门要进一步完善整体思路,立足长远眼光,充分挖掘“孝”“义”文化,依托本地资源优势,推动旅游业与农业、新型工业、美丽乡村建设、现代服务业等深度融合,共同开创我市文旅融合发展新局面。要细化推进计划,主动作为、靠前服务、保障要素,清单化推进,为各文旅项目持续建设创造良好条件。要用活用好文旅专业人才,加强对文旅人才的发展、培养和储备,努力打造一支综合素质好、业务能力强的文旅队伍,为全市文旅产业高质量发展提供强有力的人才支撑。

会议研究了关于推进高阳镇临水村乡村旅游重点村建设相关事宜。指出,乡村旅游重点村建设是学习借鉴“千万工程”经验、推进乡村全面振兴的重要抓手,高阳镇临水村是吕梁市乡村旅游重点村之一,是我市“一城一河一湖”新布局的重点工程,要认真做好旅游业态布局和景点特色塑造,积极探索完善建设运行、经营管理等机制,通过“农业+采摘”“农业+文旅”等模式,拓展乡村旅游,让群众在乡村旅游发展中获得更大收益。各相关部门和镇村两级要加强协作配合,全面提速手续办理,严格按照规划设计推进项目建设,努力打造惠及群众的乡村旅游精品项目。

会议研究讨论了《孝义市属国有企业监管体制改革实施方案》《孝义市属国有企业“三重一大”事项监督管理实施细则(试行)》相关事宜。指出,要进一步健全完善国有资产监督管理体系,推动市属国有企业规范管理,优化国有资本布局和结构,实现国有资产保值增值。要明确监督职责,提高监管效能,督促市属国有企业严格执行“三重一大”决策制度,切实提升企业现代化管理水平。要加强市属国有企业自身发展能力,健全人才梯队培养机制,分层次、全覆盖抓好人才教育培训,完善激励机制,推动国资国企事业高质量发展。

会议研究了《关于进一步落实乡村振兴责任制的通知》有关事宜。指出,各级各部门要提高站位、高度重视,认真贯彻落实党中央、国务院关于乡村振兴战略的方针政策和决策部署,以责任落实推动政策落实、工作落实,确保乡村振兴各项重点任务落到实处。要强化督查考核,严格落实工作制度,定期督导检查乡村振兴重要部署落实、重点工作推进、重点项目实施等情况,构建起职责清晰、各负其责、合力推进的责任体系,努力走出一条具有孝义特点的乡村振兴之路。


(原标题:郭清智主持召开市政府常务会议)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号