| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
我市举行“6·26”国际禁毒日主题宣传活动
【打印】

珍爱生命、远离毒品。6月26日是第37个国际禁毒日,市禁毒委员会、市公安局禁毒大队联合开展以“防范青少年药物滥用  守护无毒青春展新容”为主题的“禁毒健康行”健步走活动。

市委副书记、市长、市禁毒委主任郭清智参加,并宣布“禁毒健康行”健步走活动正式开始。

市委常委、政法委书记郭贵和致辞,副市长、公安局局长王颢主持。

郭贵和在致辞中指出,近年来,市委市政府高度重视禁毒工作,以毒品问题综合治理示范先行区创建工作为抓手,统筹各方面资源,动员全社会力量,铁腕亮剑、重拳出击,扎实开展清源断流、平安关爱等禁毒专项行动,推动缉毒破案、禁种铲毒、预防教育等工作取得显著成效,全市毒品犯罪蔓延趋势得到有效遏制。全市各级各部门和社会各界要充分认识禁毒工作的长期性、艰巨性和复杂性,履职尽责,以对党和人民高度负责的责任感和使命感,把禁毒工作放到全市经济社会发展大局中去推动。公安机关要充分发挥打击主力军作用,深入开展清源断流等专项行动,始终保持对毒品违法犯罪的高压严打态势。各乡镇(街道)各成员单位要牢固树立禁毒一盘棋思想,坚持齐抓共管、密切配合、协同作战,全力做好禁毒宣传教育、涉毒高危行业及人员管理等工作,形成全民禁毒的强大工作合力。广大人民群众要珍爱生命、远离毒品,充分认识毒品危害,增强识毒、防毒、拒毒的意识和能力,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

活动现场向全市发出了《禁毒防毒 从我做起》倡议书,号召广大青少年朋友树立正确的人生观、价值观,增强自我保护意识,时刻保持警惕,坚决抵制毒品的诱惑,共同构筑抵御毒品侵害的牢固防线。

实验中学学生樊雅雯:通过这次活动,我了解了很多有关毒品的知识,作为一名中学生,我们会受到很多外界的干扰和诱导,在日常生活中要坚决抵制毒品,拒绝滥用药物。

活动开始后,200余名徒步爱好者从胜溪湖森林公园北门出发,在工作人员的引导下激情开走。此次“禁毒健康行”健步走活动以禁毒宣传教育为主线,通过禁毒教育与全民健身相结合的方式,掀起全民禁毒宣传热潮。活动中,禁毒民警还在现场通过以案说法、发放宣传资料等形式,向过往市民讲解毒品的种类、毒品鉴别方法以及毒品的危害等相关知识,进一步提高大家对新型毒品及其伪装性、诱惑力、危害性的认识,动员社会各界积极主动参与禁毒斗争,营造全民禁毒的良好氛围。

禁毒社工庞添添:现在的毒品除了我们所熟知的鸦片以外,还有更新型的伪装毒品,比如说小朋友爱吃的跳跳糖、爱喝的奶茶、常见的可乐,作为禁毒社工呼吁大家珍爱生命,远离毒品,劝诫青少年远离电子烟,远离一些新型的毒品,对于陌生人给的一些小零食或者免费的东西,我们尽可能避而远之,不贪图别人的小便宜。同时通过6·26这样大型的活动,让毒品知识深入千家万户,让更多的人知道毒品的危害。

市公安局禁毒大队指导员刘田亮:当前社会出现一种新型毒品叫依托咪酯,以电子烟的方式出现,对青少年的危害极大,具有很强的隐蔽性。6月份以来,市禁毒委员会、市公安局禁毒大队先后筹备了“六进”宣传活动,主要是针对学校、企业、社区、农村、单位等,通过形式多样的宣传活动使广大青少年朋友真正认识毒品,远离毒品。


(原标题:我市举行“6·26”国际禁毒日主题宣传活动)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号