| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
市委理论学习中心组(扩大)赴市党风廉政教育基地开展警示教育并进行交流研讨
【打印】

6月27日,市委理论学习中心组(扩大)赴市党风廉政教育基地开展警示教育,召开党纪学习教育交流研讨会。吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆主持会议并讲纪律党课。市委副书记、市长郭清智,市委副书记李晓春,市政协主席王士礼出席。

在市党风廉政教育基地,与会同志一同回顾学习中国共产党百年反腐的历史经验与启示,历次修订党章中的纪律要求和《条例》的三次修订过程,结合近年来查处的违纪违法典型案例开展警示教育,经受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。会议集中学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和《中国共产党纪律处分条例》部分章节。部分市级领导作交流发言,一致表示将始终坚持廉洁奉公、清正为民。会议还邀请国家一级编剧马连伦作于成龙廉政文化专题讲座。

刘世庆在纪律党课中全面回顾了党的纪律建设历史,结合我市实际,系统讲解了抓实党纪学习教育的重大意义。指出,全市上下要自觉主动从党的纪律建设历程中拧紧思想开关、厚植为民情怀、汲取前行力量,进一步筑牢思想纪律防线,更好履职担当尽责,坚定答好加快推动高质量发展和现代化建设的时代答卷。

刘世庆强调,全市上下要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,准确把握科学内涵和实践要求,以更高站位、更严要求、更实作风推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。要深刻把握加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重要论述,始终保持正风反腐高压态势。要深刻把握党章是管党治党的总规矩的重要论述,自觉把党章作为根本遵循。要深刻把握严明党的纪律首要是严明政治纪律的重要论述,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深刻把握严明党的组织纪律、增强组织纪律性的重要论述,始终忠诚组织、相信组织、依靠组织、服从组织。要深刻把握把制度建设要求体现到全面从严治党全过程的重要论述,扎紧扎牢党纪党规的笼子。要深刻把握执行党的纪律不能有任何含糊的重要论述,把遵规守纪刻印在心、落实于行。要深刻把握推动纪律教育常态化长效化的重要论述,筑牢拒腐防变的思想堤坝。要深刻把握全面从严治党必须增强管党治党意识、落实管党治党责任的重要论述,推动主体责任和监督责任一贯到底。

刘世庆强调,党纪学习教育正在深入开展,要进一步统一思想认识、提高工作标准,把准正确方向,原原本本学习《条例》,认真对照“六大纪律”全面自查、整改提升。要永葆为民初心,统筹办好各项民生实事,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,着力解决群众的急难愁盼问题。要勇于担当作为,跟踪推进在建项目建设,抓实抓细招商引资工作,加快培育和壮大新质生产力。要把开展党纪学习教育同落实党中央、省委、吕梁市委各项决策部署结合起来,同深入实施“两先四高”发展战略结合起来,同完成本地区、本部门、本单位重点工作任务结合起来,全力抓好信访稳定、防汛抗旱、安全生产等工作,以实实在在的工作成效检验党纪学习教育成果。

市四大班子领导,市人民检察院检察长,孝义经济开发区党工委负责同志,相关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,市委党纪学习教育工作专班负责同志,市委办公室党支部委员,大孝堡镇东盘粮村、郑家营村支部委员、党员代表参加会议。


(原标题:市委理论学习中心组(扩大)赴市党风廉政教育基地开展警示教育并进行交流研讨)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号