| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
“七一”慰问传党情 浓浓关怀暖人心 市领导走访慰问新中国成立前老党员和生活困难党员
【打印】

今年是中国共产党成立103周年。连日来,市四套班子领导分别前往各乡镇街道走访慰问新中国成立前老党员和生活困难党员,与大家回忆革命岁月、畅谈时代变化,为他们送去节日的祝福,并通过他们向全市广大党员致以崇高敬意和节日问候。

刘世庆开展“七一”慰问活动

在中国共产党103周年华诞即将到来之际,吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆走访慰问新中国成立前老党员和生活困难党员,送去党的关怀和温暖,代表市委向全市广大共产党员致以亲切问候和节日祝福。

市委副书记李晓春,市委常委、组织部部长李玉昌,孝义经济开发区党工委副书记李映滨一同慰问。

1948年入党的老党员赵锡瑞是杜村乡沿家坡村人,今年已96岁高龄的他年轻时曾在部队服役,参加过抗美援朝战争。刘世庆与老人及其家人围坐交谈,看到老人精神矍铄、面色红润,衷心祝福他健康长寿。刘世庆说,没有一代代中国共产党人的接续奋斗,就没有今天的幸福生活。要牢记革命前辈历史功绩,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,努力走好新时代的长征路。有关部门和乡镇要用心用情用力服务好老党员,让他们能够安度晚年、颐养天年。

家住大孝堡镇大孝堡村的老党员曹耀煌今年80岁,1977年入党,曾多年担任村干部,近些年因患病生活较为困难。刘世庆来到曹耀煌家,关切询问身体状况,详细了解居家照护情况,鼓励他保重身体,保持乐观心态,表示党委、政府一定会持续做好帮扶工作。刘世庆嘱咐有关负责同志和镇村干部,要建立健全对老党员、困难党员的救助帮扶照护机制,积极帮助他们解决生活中遇到的实际困难,为他们多办好事、多做实事、多解难事,更好地把党委、政府的关爱温暖落到实处。

郭清智开展“七一”慰问

在“七一”建党节来临之际,市委副书记、市长郭清智开展慰问老党员活动,向她们送上党的关怀和节日的祝福,感谢她们为党的事业作出的贡献,并通过她们向全市广大党员致以节日的问候。

孝义经济开发区党工委书记、管委会主任冯光源,管委会副主任郭鹏一同慰问。

今年92岁的孟方珍1949年加入中国共产党,是一名新中国成立前老党员,加入中国共产党后一直从事妇联工作,退休后的孟方珍人老心不老,经常通过观看电视节目了解孝义经济社会发展情况。在孟方珍家中,郭清智与老人话家常、聊近况,详细了解她的身体状况、家庭情况,认真聆听她讲述工作生活经历。郭清智指出,老党员为经济社会发展作出了巨大贡献,是宝贵的财富,有关部门及乡镇、村委要用情用心、精准精细关心关怀老党员,真正让他们从一件件小事、一个个细节中感受到党组织的关怀和温暖,共享更多高质量发展成果。同时,祝愿老人身体健康、身心愉快。

1931年出生的老党员武果香,曾在梧桐镇前营村从事过十余年妇联工作,目前在梧桐新区租房居住,老人生活规律,精神矍铄、性格爽朗,93岁高龄仍积极参加党支部组织的各项活动,发挥老党员模范作用。郭清智关切询问老人的身体健康和日常生活情况。武果香表示,正是因为有了各级党组织的关怀,才让她的晚年生活越来越幸福。郭清智指出,老党员是党光辉历程的参与者和奋斗者,乡村两级干部要勤走访、多了解、多关心老党员的日常生活,解决实际困难,让他们时刻感受到党和政府的温暖。

韩俊明开展“七一”慰问活动

市人大常委会主任韩俊明在阳泉曲镇,走访慰问老党员。

市人大常委会副主任田曜一同慰问。

杨金福是新中国成立前老党员,参加过解放贵阳战斗,退伍后在洪洞赵城工作队、柳湾矿工作。韩俊明为他送去慰问信和慰问金,肯定他为党的事业作出的贡献,希望老同志树立信心、保重身体,牢记党员身份,多关心家乡发展,提出更多建议意见。

今年84岁的老党员马世义患有脑梗和多种慢性疾病,残疾三级,肢体活动受限,妻子病逝后由子女照顾,家庭生活比较困难。韩俊明耐心询问他的身体状况、工作经历,并向他致以节日的祝福。

慰问中,韩俊明叮嘱镇村干部要多关注老党员的生活,及时帮助他们解决生活中的困难,把党组织的关怀真正送到困难党员的心坎上。

王士礼开展“七一”慰问

市政协主席王士礼前往胜溪湖街道走访慰问困难党员,向他们送去党的温暖和关怀,并致以节日的问候。

市人大常委会副主任梁洪、市政协副主席郝永鹏一同前往。

91岁的裴春华是胜溪湖街道封家峪村人,1965年加入中国共产党,老人性格开朗、精神矍铄,时常心系党和政府,关心社会发展。在裴春华家中,王士礼详细询问老人身体和日常生活情况,鼓励她保重身体、安享晚年。他说,老党员是党的光辉历程的参与者和奋斗者,是党和国家的宝贵财富,有关部门要尽心尽力帮助基层党员特别是困难党员和老党员解决实际困难,让他们享受到新时代的发展成果。

那本云于1977年加入中国共产党,今年70岁,王士礼与他话家常、聊近况,倾听老党员心声,感谢他们多年来不忘初心、对党忠诚、扎根基层、默默奉献。希望老人保持良好心态,坚定理想信念,做一名老有所乐、老有所获的优秀共产党员,把日子越过越好。

慰问要求,全市各级党委、政府要切实关心老党员特别是生活困难的老党员,用心用情帮助解决实际困难,把党和政府的温暖送到他们心坎上。全市广大党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众的冷暖放在心上,千方百计帮助困难群众排忧解难,用实际行动践行初心使命,努力让老百姓过上好生活,共享孝义改革发展成果。

赵晓琴、郭贵和、张建雄、张翠珍、李玉昌、杨团、薛志强、史东山、刘峰、赵宏海、苏晓明一同走访慰问。


(原标题:“七一”慰问传党情 浓浓关怀暖人心 市领导走访慰问新中国成立前老党员和生活困难党员)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号