| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
郭清智督导检查食品 消防安全工作
【打印】

6月28日,市长郭清智率队前往永辉超市、孝义中学,开展食品安全“两个责任”包保督导及消防安全检查。

副市长史东山一同检查。

在永辉超市,郭清智详细了解食品进货渠道、检查备案登记、熟食生产加工、临期食品处理等情况,并对超市特种设备运行、消防安全制度落实等情况开展检查,就发现的问题进行现场交办。郭清智指出,食品安全大于天,各级各部门要牢固树立底线思维,以“时时放心不下”的责任感,坚决守牢安全底线,要认真落实食品安全“四个最严”要求,压实食品安全“两个责任”,筑牢食品安全每一道防线。要积极搭建农超对接平台,着力破解我市优质农产品进入商超销售瓶颈,助推农业生产经营主体提升产品品质,形成稳定的产销衔接关系。要加强重点领域消防安全隐患排查整治工作,做到消防器材配套齐全、消防通道和安全出口通畅无阻、疏散指示标志和应急照明装置完好有效、应急救援人员在岗值班值守,确保一旦发生紧急情况能够及时响应。要坚持问题导向,加强常态化监督检查,做到立行立改、边查边改,及时消除各类安全隐患,切实守护好人民群众的生命健康安全。

在孝义中学,郭清智走进食堂操作间,仔细查看了食堂环境卫生,重点检查了食堂食品安全责任落实、食材采购、学生就餐等方面情况,强调,学校食品安全关系到学生的身体健康和生命安全,必须高度重视,要严格执行校园食品安全各项制度,坚持源头严防、过程严管、风险严控,将食品安全各项工作落地落细,及时消除食品安全风险隐患,筑牢校园食品安全防线。


(原标题:郭清智督导检查食品 消防安全工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号