| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程 我市庆祝中国共产党成立103周年主题晚会隆重举行
【打印】

历史见证壮阔的征程,时间镌刻奋斗的足迹。7月1日晚,“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动之“凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”——孝义市庆祝中国共产党成立103周年主题晚会在府前南广场隆重举行。晚会以文艺的方式回望颂扬党团结带领全国人民走过的百余年光辉历程,向我们伟大的党献上真诚的祝愿。激励全市广大党员干部牢牢坚持以人民为中心的发展思想,永葆初心、接续奋斗,为深入实施“两先四高”发展战略、奋力谱写中国式现代化孝义新篇章作出更大贡献。

夜晚的府前南广场红旗招展,灯光璀璨,歌声如潮。

吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆,市委副书记李晓春,市人大常委会主任韩俊明,市政协主席王士礼,市四套班子其他领导同志出席活动,与广大党员干部群众一同观看演出。


主题晚会创意新颖,以一名到村工作大学生的讲述为主线推动,依次展开革命战争、新中国成立初期、改革开放、民族复兴四个篇章的演出。随着激昂深情的音乐响起,演出在大型舞蹈《光辉的旗帜》中拉开帷幕。革命战争舞蹈《战火》、情景剧《英雄》、舞蹈《解放》等节目综合运用多种艺术手段,生动再现了革命战争年代,党领导人民取得抗日战争和解放战争的伟大胜利所走过的艰辛历程。舞蹈《田野间》,以及《革命人永远是年轻》《少年壮志不言愁》等不同年代经典歌曲联唱,用深情的歌声展现了党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。朗诵《孝义出发》,用激情的文字和动情的话语讲述了在党领导下孝义这片红色土地上发生的翻天覆地的变化,特别是市委以“两先四高”发展战略为指引,沿着“三大路径”加快高质量转型发展取得的显著成效,引发现场观众的强烈共鸣。合唱《新英雄赞歌》朝气蓬勃,少年儿童以天籁般的声音致敬新时代英雄,歌声灵动而富有感染力。整场演出主题鲜明、气氛热烈,每一种艺术形式传递着坚定的信仰,深刻表达着对党的无限热爱和对美好生活的向往。

在党的伟大奋斗征程中,一批又一批党员干部坚守岗位、敬业奉献,为党的伟大事业献出青春和力量。主题晚会举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,刘世庆为张义春、田玉明、张二亮、张亮翠、吴吉祥、赵爱芳、陈存福7位老党员颁发纪念章,让老党员感受到党组织的关怀和温暖,引导广大党员增强荣誉感、归属感、使命感。

在孝义转型发展、项目建设、乡村振兴的主战场,在服务群众的最前沿,全市各个基层党组织和广大党员干部怀着对党的忠诚和对群众的挚爱,担当作为、真抓实干,用出色业绩凝聚民心,让党旗在基层一线高高飘扬。晚会为孝义市“五个好”乡镇党委、“五个好”村党组织颁发了奖牌,李晓春为他们颁奖。

越来越多新鲜血液加入党的队伍,彰显出党的强大生机与活力,展现出党的事业兴旺发达、欣欣向荣的蓬勃气象。我市2023年新发展的165名党员也来到晚会现场,他们面对鲜红的党旗庄严宣誓,在全市人民的见证中许下人生最庄严的承诺。

晚会在《走向复兴》的歌声中落下帷幕。

本次主题晚会由中共孝义市委、孝义市人民政府主办,市委宣传部、市委组织部、市总工会承办,市融媒体中心、市文明城市服务中心、市文旅集团、市歌舞剧院协办。

据悉,7月2日、3日晚8点,将继续在府前南广场举办器乐名曲演奏会、革命歌曲合唱展演活动,欢迎全市党员干部、群众届时前往观看。


(原标题:凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程 我市庆祝中国共产党成立103周年主题晚会隆重举行)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号