| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
奏响新时代 共筑中国梦 我市庆祝中国共产党成立103周年器乐名曲演奏会隆重举行
【打印】

以音乐感悟党史,用乐声铭记初心。7月2日晚,府前南广场上,丝弦袅袅,妙音萦耳,一首首经典旋律在广场上空跃动。“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动之“奏响新时代 共筑中国梦”——孝义市庆祝中国共产党成立103周年器乐名曲演奏会隆重举行,美妙动人的音符奏响砥砺奋进、开拓创新的时代强音,凝聚起全市昂首阔步奋进新征程的磅礴力量。

吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆,市委副书记李晓春,市人大常委会主任韩俊明,市政协主席王士礼,市四套班子其他领导同志出席活动,与广大党员干部群众一同观看演出。


演奏会以器乐合奏的形式呈现,融合唢呐、二胡、打击乐、弹拨乐、小提琴、架子鼓等传统和现代乐器,集中演绎了《我的祖国》《红高粱》《东方红》《龙的传人》《我爱你中国》等20余首经典曲目,节奏时而舒缓、时而欢快、时而激昂,将现场氛围不断推向高潮。其中《解放军军歌》《红色娘子军》等曲目将电吉他与架子鼓巧妙结合,大气磅礴,生动展现了中国人民英勇顽强、奋发向上的革命气概,抒发了对党和祖国的无限深情,奏响了蓬勃激昂的时代主旋律;电声乐队联奏《映山红》,优美的旋律和激情的歌唱,表达了对红军的热爱和对英雄的崇敬,激励党员干部为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。信仰的力量和音乐的魅力在这里交相辉映,为市民带来了精彩纷呈、高潮跌宕的视听盛宴。

观众董林凤:今晚上看过以后,我心情是特别愉快,特别兴奋,祝孝义越来越好。

丝弦齐奏,演绎千般音韵变化,悠悠乐声,传递对党和祖国的无限热爱。演奏会的举行,进一步培育了少年儿童心向党、永远跟党走的高尚情操和远大志向,也更加坚定了党员干部的理想信念,激励党员干部把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,立足岗位,砥砺前行,用实际行动诠释共产党人的忠诚、责任和担当。

表演者张诗晗:在这个特别的日子里,我用自己的表演表达了我对祖国深深的热爱,祝我们的祖国繁荣昌盛,祝党生日快乐,祝我们的孝义市更加美丽。今后我要好好学习,做一个有理想的社会主义接班人。

指导老师梁超颖:在今后的教学工作中,我们要更加地重视美育教育,使孩子发展为全面型人才,通过这次活动,我希望能够感染孩子,培养孩子对祖国的自豪感和热爱感,使他们将来成为对祖国有用的人才。

大孝堡镇南船头村党支部书记、村委主任王生贵:在全市上下庆祝党的103周岁生日之际,市委、市政府连续3天举办群众性庆祝活动,提振了精气神,凝聚了正能量。作为一名基层党员干部,这次活动也更加坚定了自己扎根基层、担当奉献的决心,我为自己是党的一份子而感到骄傲。

本次器乐名曲演奏会由中共孝义市委、孝义市人民政府主办,市委宣传部、市总工会、市文化和旅游局承办,市融媒体中心、市文明城市服务中心、市老体协、市文化馆、市文旅集团、市歌舞剧院协办。


(原标题:奏响新时代 共筑中国梦 我市庆祝中国共产党成立103周年器乐名曲演奏会隆重举行)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号