| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
永远跟党走 唱响新征程 我市庆祝中国共产党成立103周年革命歌曲合唱展演隆重举行
【打印】

永远跟党走,唱响新征程。庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,引导全市党员干部群众坚定不移跟党走,砥砺奋进新时代,汇聚起奋战“两先四高”发展目标的磅礴之力。7月3日晚,“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动之“永远跟党走  唱响新征程”——孝义市庆祝中国共产党成立103周年革命歌曲合唱展演激情唱响,来自相关市直系统、乡镇(街道)的10支展演队伍用炽热的情感、嘹亮的歌声庆祝党的生日。

吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆,市委副书记李晓春,市人大常委会主任韩俊明,市政协主席王士礼,市四套班子其他领导同志出席活动,并与广大党员干部群众一同歌唱。

合唱展演现场,流光溢彩、气势磅礴。10支展演队伍身着盛装,精心编排,在合唱的基础上加入朗诵、舞蹈等元素,以时间为轴,唱响一首首经典革命歌曲。《映山红》《保卫黄河》《中国人民解放军进行曲》《军民大生产》带领现场观众一同穿越历史的烽烟,重温党的光辉历程,共同唱响奋进新征程的赤诚与豪迈。《东方红》《没有共产党就没有新中国》《十送红军》《唱支山歌给党听》《地道战》等革命歌曲,和广大干部群众深切缅怀筚路蓝缕的岁月,回溯激情燃烧的年代,沉浸式领略党的百年风华。在大家的倾情演绎下,唱出了爱党爱国的深情,唱出了铭记党恩的情怀,唱出了永远跟党走的决心和信念。

表演者 李婷:
在练习唱歌的过程当中,我体会到了革命精神,希望把这些精神贯穿到以后的学习、工作和生活当中去,激励我们更加勇敢、努力地去工作,把这种精神传承下去。

悠扬熟悉的旋律、慷慨激昂的歌声、热情洋溢的舞蹈一次次将现场氛围推向高潮。

表演者 王远深:
演出现场阵容非常强大,特别开心激动,我表演的是陕北的原生态节目,现场人山人海,场面非常壮观。

观众 杨浩冉:
今天我在现场看到他们唱歌就情不自禁地也跟唱起来,我会唱《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》,感觉假期来到现场非常开心。

观众 张馨鹤:
我妈妈现在正在舞台上表演,每天排练都是晚上十一二点回家,但是有很大的收获。

展演最后,市四套班子有关领导同志和全场观众共同唱响《歌唱祖国》,向祖国深情告白,表达了全市人民在党的旗帜引领下奋勇前进的骄傲和自豪。

在喜庆祥和的氛围中,为期3天的庆祝中国共产党成立103周年系列文化活动圆满落下帷幕。3个激情的夜晚,红色之声化作万千祝福,深情祝愿伟大的中国共产党明天更加灿烂辉煌。一首首慷慨激昂、动人心弦的经典歌曲,激励着广大党员干部以更昂扬的斗志、更饱满的热情、更务实的作风,投身孝义高质量发展新征程。同时也激发了全市人民实现中国梦、孝义梦的行动力量,把广大人民群众赤诚的心、火热的爱汇入时代的大合唱,在建设新时代中国特色社会主义孝义新征程上,披荆斩棘、勇毅前行,奋力谱写中国式现代化孝义新篇章。

观众 武美璇:
建党节是党的生日,在这期间我看到了许多优秀的节目,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,越来越强。

观众 任盛:
我天天来看这个节目,觉得非常好,我听到这些革命歌曲感觉非常激动,振奋人心,作为中国人觉得非常骄傲和自豪。

表演者 郝红刚:
咱们这次活动搞得有声有色,连续3天活动都很漂亮,节目质量也非常高,既丰富了大家的业余生活,也提高了大家的艺术欣赏能力,精神状态都很好,热情都很高,祝咱们的祖国越来越好。


(原标题:永远跟党走 唱响新征程 我市庆祝中国共产党成立103周年革命歌曲合唱展演隆重举行)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号