| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
刘世庆调研督导吕梁市委20件大事要事推进落实情况
【打印】

7月4日,吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆围绕吕梁市委20件大事要事涉及我市重点项目推进落实情况,深入高阳镇临水村、金龙山文化旅游景区、市综合福利中心养护院开展调研督导。

市委副书记李晓春,市政协主席王士礼,副市长杨凤鸣、任小俊,市政协副主席郝永鹏,孝义经济开发区纪检监察工委书记李建忠,高阳农业科技园管理中心主任苏晓明参加。

高阳镇临水村是吕梁市级乡村旅游重点村,来到田园综合体蔬菜大棚改造项目现场,刘世庆边走边看,不时与镇村干部、相关部门及参建企业负责人交流,详细了解项目进展情况。指出,打造乡村旅游重点村,是学习运用“千万工程”经验、推进乡村全面振兴的重大举措。要树牢精品意识,进一步加快项目建设进度,因地制宜发展智慧农业、观光采摘、休闲民宿等业态,持续优化周边人居环境,提升公共基础设施和配套建设水平,以农文旅深度融合助力乡村振兴、带动群众增收。

金龙山文化旅游景区是国家4A级旅游景区,自然风光秀美,文化底蕴深厚,是佛教文化、道教文化和孝亲文化的结合地。刘世庆了解景区开发建设、运营管理等情况,指出,文旅产业是朝阳产业、富民产业,是我市推动高质量发展、深化全方位转型的重要抓手。要进一步完善水电气等基础设施建设,同周边环境治理、乡村旅游重点村建设等协同推进、整体布局,持续丰富业态布局、提高服务质量,推出精品旅游路线,吸引更多游客游玩体验,打造有特色、有内涵、有品位的文化旅游品牌。

养老服务是事关千家万户的重大民生工作,刘世庆走进市综合福利中心养护院,实地查看项目建设情况。强调,要深入贯彻习近平总书记关于老龄事业的重要指示批示精神,学习借鉴先进典型经验,依托曹溪河景区丰富的生态康养资源,进一步加快项目建设,积极探索旅居养老、文旅康养等新模式,不断充实养老助老服务内容,持续做好食品安全、环境卫生等工作,更好满足老年人多样化、个性化需求,让广大老年人共享发展成果、安享幸福晚年。


(原标题:刘世庆调研督导吕梁市委20件大事要事推进落实情况)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号