| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
礼赞新中国 逐梦新时代 我市庆祝中国共产党成立103周年社区群众歌咏活动举行
【打印】

7月4日晚,“礼赞新中国 逐梦新时代”孝义市庆祝中国共产党成立103周年社区群众歌咏活动在郑兴公园举行。来自市文化馆和各社区自发组织的文艺爱好者共10支队伍盛装打扮,以饱满的精神投入到合唱表演中,激发全市人民坚定不移跟党走,团结奋进启新程的精气神,为奋力谱写中国式现代化孝义新篇章凝心聚力。

一首雄壮激昂的《没有共产党就没有新中国》拉开了歌咏活动序幕,全场观众的热情一瞬间被点燃。随后,一系列精心编排的歌曲精彩上演,《唱支山歌给党听》《四渡赤水出奇兵》《怒吼吧黄河》《保卫吕梁山》等经典歌曲,让人们在歌声中重温了烽火连天的革命岁月;《表里山河》《中国》《万疆》《上春山》《向往》等脍炙人口的演唱曲目,表达了社区工作者和广大群众对祖国的无限热爱和对未来的美好憧憬;悠扬婉转的《牧羊曲》,温馨舒缓的《小美满》以及《如愿》《走向复兴》《新英雄赞歌》等歌曲,充满希望和力量,一次次将现场气氛推向高潮,展现了人民群众在党的领导下,追求幸福生活的美好愿景。

市文化馆律之韵合唱团副团长 张海龙:我们律之韵合唱团今天带来两首歌曲,一首是《吕梁山大合唱》其中的一个选段《保卫吕梁山》,另外一首是《表里山河》,将人们仿佛带到了战火纷飞、激情澎湃的峥嵘岁月,这两首作品更好地传承了红色基因,增强了文化自信。

吉泰社区凤鸣合唱团成员 霍晓玲:今天演唱的是《上春山》和《向往》两首歌曲,在中国共产党成立103周年之际,我们怀着激动的心情演唱这两首歌曲,表达我们对祖国的热爱,祝福我们的祖国更加美好。

本次活动由市委宣传部、市文化和旅游局主办,市文化馆承办,市城市管理局、新义街道郑兴社区协办。

(原标题:礼赞新中国 逐梦新时代 我市庆祝中国共产党成立103周年社区群众歌咏活动举行)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号