| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
我市公安机关开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动
【打印】

根据全国公安机关统一部署,7月6日晚,市公安局启动夏夜治安巡查宣防首次集中统一行动。

市委常委、政法委书记郭贵和出席启动仪式,并为巡防队授旗。

副市长、公安局局长王颢宣布行动启动。

随着启动令的下达,警灯闪烁、警笛齐鸣,全体民辅警迅速奔赴各重点路段、重点区域、重点场所开展巡查宣防活动。

针对夏季社会治安特点,统一行动期间,市公安局将采取“车巡+步巡”、动态巡查和定点值守相结合的模式,加大对夜市、烧烤摊、广场等夜间人员密集场所的巡逻力度,最大限度屯警街面,全力挤压违法犯罪空间。在各辖区场所行业开展“地毯式”、“拉网式”集中清查,全力排除风险隐患,压实场所行业主体责任,并对各类矛盾纠纷深入排查、及时化解。同时,在重点路口和路段开展联合设卡,加强对可疑人员、车辆、物品盘查、检查,严查酒驾毒驾、超速超员以及电动车、摩托车无牌无证、闯红灯、飙车炸街等道路交通违法行为,筑牢夏季道路交通安全防线。

行动期间,广大民辅警还深入公园、夜市等地,以群众“看得见、容易懂、记得住”的形式,开展反诈、禁毒、防火等安全知识宣传,切实提高群众安全意识、守法意识、自我保护意识,确保全市社会大局持续稳定,人民生活幸福安宁。

(原标题:我市公安机关开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号