| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
我市组织收听收看全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题整改部署会暨“三农”工作推进会
【打印】

7月7日,我市组织收听收看全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题整改部署会暨“三农”工作推进会。吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆,市委副书记、市长郭清智,市委副书记李晓春,副市长任小俊在孝义分会场参会。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述特别是习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的重要论述,全面贯彻落实中央农村工作会议、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,贯彻落实省委农村工作会议、6月27日省委常委会会议精神,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守牢不发生规模性返贫底线,推进乡村振兴不断取得新进展、新成效。

会议强调,巩固衔接是习近平总书记和党中央十分关注的“三农”工作的底线任务,我省虽然在2023年度国家考核评估中取得较好成绩,但巩固拓展脱贫攻坚成果任务依然艰巨繁重,各级各有关部门务必保持清醒头脑,不折不扣抓好问题整改,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要强化责任担当,坚持较真碰硬,围绕国考省考反馈及日常监督发现的各类问题,对照问题逐项整改、举一反三全面整改、分类施策精准整改、跟踪问效严肃整改,确保把所发现问题及时整改到位。要进一步做实防止返贫监测帮扶,提高“三保障”和饮水安全水平,持续增加脱贫群众收入,抓好资金项目管理,提升驻村帮扶质效,推动巩固衔接工作有一个大的提升。要坚持系统思维、综合施策,以学习运用“千万工程”经验为引领,毫不放松抓好粮食生产,不断提升乡村发展、乡村建设、乡村治理水平,确保全年“三农”工作目标圆满完成,有力有效推进乡村全面振兴。

会议强调,当前正值主汛期,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和省委、省政府工作要求,始终绷紧防灾减灾救灾这根弦,严防旱涝急转,扎实做好防汛抗旱各项工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会后,我市立即就贯彻落实会议精神和当前重点工作进行部署。强调,要进一步提高政治站位、压实工作责任,聚焦重点群体,紧盯关键环节,强化防返贫动态监测,常态化开展排查走访,举一反三抓好问题自查和整改。要持续巩固“两不愁三保障”工作成果,做好汛期重点人群住房、饮水安全保障。要加强产业帮扶,按照“巩固、升级、盘活、调整”原则,全面梳理提升帮扶产业质效,更好促进脱贫群众增收致富。要更好统筹高质量发展和高水平安全,从严从细做好安全生产、信访稳定、防汛应急等各项工作,确保全市大局和谐稳定。

(原标题:我市组织收听收看全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题整改部署会暨“三农”工作推进会)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号