| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市国土资源事务中心2017年度部门决算公开说明
【打印】

  一、单位基本情况

  (一)主要职责

  根据审批权限或授权委托,组织土地及矿业权的出让、转让、出租等土地交易和矿业权交易事务,具体承办招标、拍卖、挂牌等工作对土地市场及矿业权市场供求形势进行调研、分析,参与土地使用权年度出让计划编制工作,逐步建立相关市国土资源交易信息数据库,发布国土资源交易信息。

  (二)人员情况

  孝义市国土资源交易事务中心为副科级事业单位,人员预算由孝义市国土资源局统一预算。

  (三)2017年我中心工作总结:承办我市土地矿矿业权的出让、转让、出租等土地交易和矿业权交易事务。

  二、收入决算说明

  2017年收入决算数541.19万元,上年收入决算58万元,与上年相比增加833%,增加的主要原因是追加耕地占用税项目款。其中财政拨款541.19万元,比上年增加833%,增加的主要原因为追加耕地占用税项目款。

  三、支出决算说明

  (一)2017年支出决算565.19万元,上年支出144.19万元,与上年相比增加297%,增加的主要原因是耕地占用税项目款支出增加。

  1、2017年支出决算按用途分:1、基本支出决算0万元,与上年相比减少100%,减少的主要原因是预算列入项目支出。其中公用支出0万元。2、项目支出5651.9万元,与上年相比增加972%,增加的主要原因是耕地占用税款支出增加。主要项目是①应缴税款及咨询费等74万元,②耕地占用税491.19万元。上述资金比上年增加972%,增加主要原因为耕地占用税项目款支出增加。

  按支出功能科目划分:(1)国土海洋气象支出74万元,与上年相比减少48%,减少的主要原因是国土交易量下降,交易手续费收入减少。(2)其他支出491.19万元,与上年相比增加100%,增加的主要原因是耕地占用税项目款支出增加。

  按支出经济分类划分:(1)工资福利支出0万元,与上年相比一致。(2)商品和服务支出552.77万元,与上年相比增加442%,增加的主要原因是耕地占用税项目款支出增加。(3)其他资本性支出12.43万元,与上年相比增加203%,增加的主要原因是是更新电脑、打印机、空调。

  (二)2017年涉及政府采购项目1个,决算资金12.43万元,主要购置办公家俱和电脑空调设备。

  (三)2017年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

  (四)2017年机关运行经费决算情况:2017年孝义市国土资源交易事务中心履行事业管理职能维持机关国土所运行经费74万元。其中:办公费支出2.17万元,印刷费2.66万元,咨询费4.5万元,手续费0.11万元,维护费1.73万元,租赁费12.68万元,税金及附加12.14万元,公务用车出行费25.11万元,办公设备购置12.44万元,其他商品服务支出0.46万元。

  (五)重点支出和重要项目支出情况。

  2017年我单位决算支出中无重点支出和重点项目支出

  (六)2017年专项转移支付情况

  2017年我单位未收到上级专项转移支付资金。

  (七)本单位为一级预算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。

  (八)本单位固有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元。(2)车辆0辆,固定资产价值0元。(3)其他固定资产价值1636235.6元。

  四、2017年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

  2017年部门决算“三公”经费财政拨款支出25.11万元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出32.72万元,与上年相比减少23%,其中:

  因公出国(境)费

  2017年财政拨款决算支出0万元,上年决算支出0万元,与上年相比一致。

  公务接待费

  2017年财政拨款决算支出0万元,上年决算支出0万元。与上年相比一致。

  公务用车购置及运行维护费

  2017年孝义市国土资源局公务用车数量为25辆,2017年公务用车购置数量0辆,财政拨款决算支出25.11万元,上年决算支出32.72万元,与上年相比减少23%,减少原因严格执行车辆管理制度,压缩车辆开支。其中公务用车购置费0万元,与上年相比一致。公务用车运行维护费25.11万元,与上年相比减少23%,减少原因为严格执行车辆管理制度,压缩车辆开支。

  孝义市国土资源交易事务中心

  2018年8月10日

附件:1.孝义市国土资源交易事务中心2017年度部门决算公开表.xls

    2.孝义市国土资源交易事务中心2017年度部门决算三公经费表.xls

 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号