| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市书画院2017年度部门决算公开说明
【打印】

  一、部门情况

  部门机构设置、职责

  孝义市书画院事业性质,正科级建制,隶属孝义市宣传部.定编二名,经费形式为全额预算.主要职责任务为:

  负责组织书画创作;二、负责组织书画交流活动,提高书画水平;三、定期举办书画展览,活跃人民文化生活;四、创建书画市场,促进文化产业经济效益的提高;五、创建书画市场,促进文化产业经济效益的提高;六、承办人民政府及业务主管部门交办的有关事宜。

  (二)人员构成情况

  书画院行政编制0人;事业编制5;工勤编制0名;实际11人;长期聘用临时工0人。

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

  (三)本决算年度的主要工作任务

  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国工商联第十二次代表大会精神,认真贯彻落实市委六届四次全体会议暨经济工作会议和市委统战工作会议安排部署,围绕中心、服务大局,牢牢把握“两个健康”工作主题,立足新时代、把握新要求,开拓新思路、展现新作为,强化思想政治引领,开展理想信念教育,加强基层组织建设,助力优化营商环境,积极团结引领全市广大非公有制经济人士,为决胜全面建成小康社会、建设全国一流的现代化区域性中心城市作出新的更大的贡献。

  二、收入决算说明

  2017年收入决算984995.8元,上年收入决算831913.04元,与上年相比增加18.4 %,增加的主要原因是增人增资和编辑书画报纸杂志及开展活动经费的增加。

  其中:财政拨款955884.73元,与上年相比增加10.13 %,增加的主要原因是增人增资和专项支出的增加。

  三、支出决算说明

  (一)2017年支出决算955884.73元,上年支出决算867926.54元,与上年相比增加10.13 %,增加的主要原因是正常调资和编辑书画报纸杂志及开展活动经费的增加。

  1、2017年支出决算按用途划分:(1)基本支出决算955884.73元,与上年相比增加10.3%,增加的主要原因是正常调资和编辑书画报纸杂志及开展活动经费的增加,其中公用支出110518.93元。(2)项目支出决算0元,与上年相比无增减变化。

  按支出功能科目划分:(1)一般公共服务790285.73元,与上年相比增加9%,增(减)的主要原因是编辑书画报纸杂志及开展活动经费的增加;(2)外交0元,与上年相比无增减变化。

  按支出经济分类划分:(1)工资福利支出758969.8元,与上年相比增加3%,增加的主要原因是增人增资;(2)商品和服务支出110518.93元,与上年相比增加10.52%,增加的主要原因是编辑书画报纸杂志及开展活动经费的增加。

  (二)2017年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。

  (三)2017年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

  (四)2017年机关运行经费决算情况

  2017年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计110518.93元。其中:办公费支出3255893元、印刷费47100元、邮电费2000  元、差旅费0元、会议费0元、福利费0元、公务用车运行维护费5560元、其他商品和用务支出23300元。

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目支出情况

  2017年,我单位决算支出重点支出资金71900元,主要用于编辑书画报纸杂志及开展活动支出。

  (六)2017年专项转移支付情况

  2017年,我单位收到上级专项转移支付资金0元。

  (七)专业性较强的名词进行解释

   本单位为一级决算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。

   本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产6364元。

  四、2017年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

  2017年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出5560元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出13645元,与上年相比减少59.25 %,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2017年公务用车保有数量为0辆,2017年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化,其中公务用车购置费0元,与上年相比无增减变化;公务用车运行维护费5560元,与上年相比减少59.25 %,减少原因为勤俭节约,减少三公开支。

       附件一:孝义市书画院2017年度部门预算公开表

       附件二:孝义市书画院2017年三公经费

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号