| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市文化馆2017年度部门决算公开说明
【打印】

  一、部门情况

  (一)部门主要职责及机构设置情况

  主要职责:组织群众文化活动,繁荣群众文化事业,文化宣传,文艺活动组织文艺工作相关培训。

  我馆有25名在职人员,其中大专以上学历21人,中级职称19人。下设办公室、财务室、美术部、舞蹈部、摄影部、非遗部、声乐部。

  (二)人员构成情况

  孝义市文化馆行政编制0人;事业编制10人;工勤编制0名;实际25人;长期聘用临时工0人。

  离退休人员13人,其中:离休0人,退休13人。

  (三)本决算年度的主要工作任务

  1、继续加大免费开放力度

  每周一到周五做到“全年无休”,面向市民免费开设剪纸,舞蹈,声乐,刺绣,戏曲,电子琴,摄影,书法,国画等十余项培训项目,进一步加强基层文化队伍建设,提高全市基层文艺骨干的业余水平,举办“孝义市2017年度全市业余骨干培训班”,深入基层对全市乡镇,街道,社区,学校文艺骨干举办轮训并开展“文化惠民在基层”系列演出活动。

  2.积极举办展览,展示活动

  继续加强保护和传承国家级物质文化遗产孝义皮影的力度,馆成立皮影喜剧培训班,聘请皮影戏专家前来授课辅导,排练和演出系列节目。在国际六一儿童节之际,继续举办少儿活动品牌项目。全年在我馆书画廊不定期举办群众书画,美术,摄影系列小型展览。举办“民生幸福  美丽吕梁”吕梁市第三届群众摄影艺术展。

  3.组建和完善队伍,打造精品剧目

  加大数字化文化馆和文化馆分馆建设力度,完善孝义市文化志愿者服务队伍和组建孝义市文化馆文化志愿者人才库,充实我馆的群众义务演员队伍。打造碗碗腔小戏《核桃情》,进行下乡演出和申请国家系列奖项。完善皮影,木偶工作室的功能和作用,打造一至两个皮影木偶累的非遗精品小节目。

  (四)本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

  二、收入决算说明

  2017年收入决算2423108元,上年收入决算3087947.82元,与上年相比减少21.53%,减少的主要原因是业务的调整。

  其中:财政拨款2423108元,与上年相比减少21.53%,减少的主要原因是业务的调整。

  三、支出决算说明

  (一)2017年支出决算2469114.60元,上年支出决算2447640.50元,与上年相比增0.88%,增的主要原因是工资正常晋升。

  1、2017年支出决算按用途划分:(1)基本支出决算2322210.60元,与上年相比增4.06%,增的主要原因是工资正常晋升,其中公用支出127963.72元。(2)项目支出决算146904元,与上年相比减32.02%,减的主要原因是业务的调整,主要项目是①免费开放中央补助资金,减的主要原因是业务的调整。

  2、按支出功能科目划分:(1)文化体育与传媒支出2042684.60元,与上年相比增4.33%,增的主要原因是业务的调整;(2)社会保障和就业支出304584元,2016年社会保障和就业支出0元,与上年相比增加的主要原因是上年该科目在文化体育与传媒支出中列支,未使用该科目;(3)住房保障支出121846元,2016年住房保障支出0元,与上年相比增加的主要原因是上年该科目在文化体育与传媒支出中列支,未使用该科目。

  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出1955676.88元,与上年相比增2.62%,增的主要原因是工资正常晋升;(2)商品和服务支出274867.72元,与上年相比减17.46%,减的主要原因是业务的调整;(3)对个人和家庭补助238570元,与上年相比增14.24%,增的主要原因是工资正常晋升。

  (二)2017年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。

  (三)2017年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。本单位国有资产占用情况:(1)房屋1050平米,固定资产价值756398元;(2)车辆1辆,固定资产价值44395元;(3)其他固定资产价值793391元。

  (四)2017年机关运行经费决算情况

  2017年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计0元。其中:办公费支出 0 元、印刷费 0 元、邮电费 0元、差旅费0元、会议费0元、福利费0元、日常维修费等。

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目支出情况

  2017年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金 0 元。

  (六)2017年专项转移支付情况

  2017年,我单位收到上级专项转移支付资金0元。

  (七)专业性较强的名词进行解释

  四、2017年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

  2017年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出4549元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出9202.8元,与上年相比减50.57%,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2017年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2017年公务用车保有数量为1辆,2017年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化,其中公务用车购置费0元,与上年相比无增减变化;公务用车运行维护费4549元,与上年相比减少50.57%,减少的原因是业务调整。

附件一:2017年度部门决算公开表

附件二:2017年三公经费

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号