| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市治理非法超限超载车辆工作办公室2017年度部门决算公开说明
【打印】

  一、部门情况

  (一)部门主要职责及机构设置情况

  治超办成立于08年,属于正科级建制,内设办公室、财务科、综合科、党务办公室、治超大队。治超大队下设处理室、、督查、流动稽查队、固定检测站、责任倒查室;流动稽查有三个流动队,固定监测站设有南小堡超限检测站、薛三线治超停车场。 我办的主要职责是贯彻执行上级关于治理非法超限超载车辆的政策法规,结合工作实际,拟定本辖区有关政策、措施、制度和规划等,并组织实施;协调交通、公安、发改、工商、质监、安监、法律、宣传、监察等部门建立统一领导、指导协调、各方联动的工作机制;负责治超工作人员的日常管理,包括业务培训、监督检查、责任考核等;负责治超工作的舆论宣传和信息发布;负责治超相关数据的统计、上报工作;负责对超限超载车辆的责任倒查;负责市委、政府及领导组交办的随机任务。

  (二)人员构成情况

  我单位事业编制8人;实际10人。

  (三)本决算年度的主要工作任务

  按照工作职责,依法履职,负责治超工作人员的日常管理,包括业务培训、监督检查、责任考核等;负责治超工作的舆论宣传和信息发布;负责治超相关数据的统计、上报工作;负责对超限超载车辆的责任倒查;负责市委、政府及领导组交办的随机任务。

   (四)本单位为一级决算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。

  二、收入决算说明

  2017 年收入决算3379916.92元,与上年相比增加7.00%,增加的主要原因是项目支出增加。

  其中:财政拨款3379916.92元,与上年相比增加7.00%,增加的主要原因是项目支出增加。

  三、支出决算说明

  (一)2017年支出决算2672468.53元,上年支出决算2704334.95元,与上年相比减少1.00%,减少的主要原因是基本支出减少。

  1、2017年支出决算按用途划分:(1)基本支出决算2672468.53元,与上年相比增加3.00%,增加的主要原因是人员经费和公用经费增加,其中公用支出661941.60元。(2)项目支出决算0.00元,与上年相比减少100%,减少的主要原因是项目支出减少。

  按支出功能科目划分:(1)一般公共服务2425477.53元,与上年相比减少6.00%,减少的主要原因是基本支出减少;(2)社会保障和就业支出96996.00元;(3)住房保障支出38766.00元。

  按支出经济分类划分:(1)工资福利支出1971760.92元,与上年相比增加3.00%,增加的主要原因是项目支出增加;(2)商品和服务支出563694.61元,与上年相比减少5.00%,减少的主要原因是项目支出减少;(3)对个人和家庭补助支出38766.00元。

  (二)2017年涉及政府采购项目1个,决算资金51519.00元。

  (三)2017年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

  (四)2017年机关运行经费决算情况

  我单位为事业单位,不涉及机关运行经费。

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、日常维修费、租赁费、办公用房及站点水电费、取暖费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目支出情况

  2017年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金 1530000.00元,主要用于临时工工资支出。

  (六)2017年专项转移支付情况

  2017年,我单位收到上级0专项转移支付资金0万元,主要用于支出。

  (七)专业性较强的名词进行解释

   (八)国有资产占有情况:本单位国有资产占有情况:(1)房屋1861平米,固定资产价值131.23万元;(2)车辆10辆,固定资产价值111.29万元;(3)其他固定资产价值222.17万元

 

    四、2017年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

  2017年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出198758.00元,与上年相比减少7.00 %,减少的原因是厉行节约严格控制公务运行维护经费。其中:

  (一)因公出国(境)

  2017年财政拨款决算支出0.00元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2017年财政拨款决算支出0.00元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2017年公务用车数量为14辆,财政拨款决算支出198758.00元,其中公务用车购置费0.00元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费198758.00元,与上年相比减少7.00%。减少的原因是严格控制公务运行维护经费。

  附件1:孝义市治理非法超限超载车辆工作办公室2017年部门决算公开表

  附件2:孝义市治理非法超限超载车辆工作办公室2017年三公经费公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号