| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市科教文化产业园区管理委员会2019年度部门决算
【打印】

  一、部门情况
  (一)部门主要职责及机构设置情况
  孝义市科教文化产业园区管理委员会是正科级建制单位,设置内设机构一室四科:办公室、资产管理科、发展科、运行科、财务科。主要职责是:对进入园区企业实施准入制度,行使经济管理职能,调度和协调园区经济运行,为入园企业发展创造良好的经营环境。承担公共设施(包括供水、供电、道路、通讯、绿化及公用建筑设施)的建设、管理和维护。
  (二)人员构成情况
  孝义市科教文化产业园区管理委员会行政编制0人;事业编制15人;工勤编制0名;实际46人;长期聘用临时工37人。
  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。
  (三)本决算年度的主要工作任务
  1、强化党建工作,提高政治素质。强化思想理论武装,提升干部职工的政治素质,深入开展“两学一做”学习教育,做到常态化、制度化。把思想政治教育作为首要任务,紧密联系单位和个人实际,坚持用党章党规规范科室人员的行为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,坚持学思践悟、知行合一。
  2、推进重点工作,完成既定目标。园区今年的首要发展目标是:推进太原理工大学现代科技学院二期建设。致力于产学研融合,围绕产业发展,加强校地、校企合作,充分利用高校优质师资力量、科研力量,建立科研机构,推动产业上档升级。
  3、规范内部管理,加强园区服务。园区通过完善各项制度、职责,把抓日常管理和日常维保放在所有工作的首位,在保证安全、有序、高效的基础上,积极协调并联系入驻园区的各单位全面开展好服务工作。
  4、完善各项职能,全面拓展业务。根据经济开发区工作会议确定的“一年大干,两年大见成效,三年冲刺国家级开发区”发展目标,园区今年的第二个发展目标是:优化政策环境、完善孵化体系、提升服务水平,为“双创”实体提供全方位、专业化的优质服务,打造区域最好的创新创业基地。
  5、加强扶贫力度,提升扶贫实效。结合实际情况,园区扶贫工作队做到扶贫实事求是,因地制宜。瞄准贫困人口建立“一户一法”帮扶机制。在精准识别的基础上,逐个分析致贫原因,号准“脉”,找准症结,选好“药方”。按照“一户一法”的要求,逐户制定帮扶计划,明确挂牌帮扶责任人,确定具体的帮扶任务、标准、措施和时间节点,做到“一家一户调研摸底、一家一户一个扶贫计划、一家一户结对帮扶”,提高帮扶工作的针对性和实效性。用具体行动诠释帮扶计划。
  (四)单位决算说明
  本单位为一级预算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。
  二、收入决算说明
  2019年收入决算16081372.97元,上年收入决算26731108.78元,与上年相比减少38.4%,减少的主要原因是2019年项目经费的减少,其中:
  一般公共预算收入16081372.97元,与上年相比减少38.4%,减少的主要原因是2018年项目经费的增加。                        
  政府性基金预算收入0元, 与上年相比无增减变化。
  财政专户拨款收入0元, 与上年相比无增减变化。
  三、支出决算说明
  (一)2019年支出决算12784864.3元,上年支出决算26986206.73元,与上年相比减少100%,减少的主要原因是2019年项目经费的减少。
  (二)一般公共预算支出12784864.3元,与上年相比减少100%,减少的主要原因是2019年项目经费的减少,其中:      
  1、2019年支出决算按用途划分:
  (1)基本支出决算5627958.78元,与上年相比增加1.9 %,增加的主要原因是工资的正常调整,其中公用支出236602.81   元。
  (2)项目支出决算7156905.52元,与上年相比减少66.65 %,减的主要原因是项目经费的减少,主要项目是①太原理工大现代科技学院采购前期及零星费用,减少的主要原因是项目经费的减少。
  2、按支出功能科目划分:
  (1)教育支出5032581.38元,与上年相比减少76.26%,减少的主要原因是项目经费的减少;(2)科学技术支出6851978.95元,与上年相比增加100 %,增加的主要原因是功能科目的调整;(3)社会保障和就业支出493997.33元,与上年相比减少12.14%,减少的主要原因是养老金单位缴费比例从20%降到16%。(4)住房保障支出227124元,与上年相比增加2.21%,增加的主要原因是2018年工资的正常调整。
  3、按支出经济分类划分:
  (1)工资福利支出5379691.97元,与上年相比增加11.87%,增加的主要原因是工资的正常调整;(2)商品和服务支出1584898.33元,与上年相比减45.95%,减少的主要原因是园区维修费的减少;(3)对个人家庭补助支出11664元,与上年相比增加34.15%,增加的主要原因是生活补助基数的提高;(4)资本性支出5808610,与上年相比减少69.81%,减少的主要原因是园区办公设备购置费的减少。
  (三)2019年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。
  (四)2019年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。
  (五)2019年机关运行经费决算情况 
  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。
  (六)重点支出和重要项目支出情况
  2019年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0元。
  (七)2019年专项转移支付情况
  2019年,我单位收到上级专项转移支付资金0元。
  (八)国有资产占用情况
  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值50376211.55元。
  (九)重点项目绩效情况
  2019年,我单位决算重点项目支出资金0元。 
  (十)专业性较强的名词进行解释。
  四、2019年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明
  2019年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,与上年相比无增减变化,其中:
  (一)因公出国(境)费
  2019年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。
  (二)公务接待费
  2019年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。
  (三)公务用车购置及运行维护费
  2019年公务用车保有量为0辆,2019年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化,其中公务用车购置费0元,与上年相比无增减变化;公务用车运行维护费0元,与上年相比无增减变化。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号