| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市物业管理所2019年部门决算
【打印】

    一、部门情况  

  (一)部门主要职责机构设置情况 

  主要职责:贯彻执行物业管理的法律法规,规定和方针政策;负责拟定全市物业管理发展规划和中长期计划;负责物业管理企业资质和行业管理;推行物业管理项目的招投标制度及物业管理合同规范文本;负责界定物业管理企业服务收费等;负责房屋共用部分共用设施设备维修基金的收集建档和使用管理指导并监督检查和住宅区及各类房屋的物业管理工作参与创建文明小区工作,指导住宅小区业主自治组织的建立 

  人员构成情况 

  孝义市物业管理所单位行政编制0;事业编制12人;工勤编制0名;实际11人;长期聘用临时工0人。 

  离退休人员15人,其中:离休0人,退休15人。 

  (三)决算年度的主要工作任务 

  本年主要工作任务是全面彻底的对小区安全隐患进行大清查,增强安全防范意识。对物业服务企业进行信用评价,从而提高物业服务质量。积极推进孝义市物业管理暂行办法出台。 

  (四)单位算说明 

  本单位为一级预算单位,本单位算只包含本单位算,不包括所属单位算。 

  二、收入决算说明 

  2019年收入决算1142729.99元,上年收入决算1207268.99元,与上年相比减少5.35%,减少的主要原因是,其中:养老保险缴费比例降低。 

  一般公共预算收入1142729.99元,与上年相比减少5.35%。                                

  政府性基金预算收入0元, 与上年相比无变化。 

  财政专户拨款收入0元, 与上年相比无变化。 

  三、支出决算说明 

  (一)2019支出决算1148516.99元,支出决算1207812.72元,与上年相比减4.91%,减的主要原因是养老保险缴费比例降低 

  (二)一般公共预算支出1148516.99万元,与上年相比减少4.91%,减少的主要原因是养老保险缴费比例降低,其中:       

  1、2019年支出决算按用途划分: 

  1)基本支出决算1148516.99元,与上年相比减少4.91%,减少的主要原因是养老保险缴费比例降低,其中公用支出46051元。 

  2)项目支出决算0元,与上年相比无变化。 

  2.按支出功能科目划分:(1)城乡社区支出924722.39元,与上年相比减少5.38%,减少的主要原因是2018年存在补发绩效。2019年不存在;社会保障和就业支出123801.60元,与上年相比减少30.47%,减少的主要原因是2019年养老保险缴交比例降低;住房保障支出57139元,与上年相比提高8.98%,增加的主要原因是工资福利提高相应的住房保障缴费提高;卫生健康支出42854元,与上年相比增加100%,增加主要原因是本年此项目单独列支; (2)外交0元,与上年相比无变化。 

  3.按支出经济分类划分:(1)工资福利支出1096633.99元,与上年相比减少5.81%,减少的主要原因是2018年存在补发绩效工资,2019年不存在;(2)商品和服务支出46051元,与上年相比增减 16.06%,增加的主要原因是办公费用增加;(3)对个人和家庭的补贴5832元,与上年相比增加51.88%,增加的主要原因职工遗属补贴标准提高。 

  (三)2019年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。 

  (四)2019年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。 

  (五)2019年机关运行经费决算情况  

  2019年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出机关运行经费,合计46051元。其中:办公费支出20414元、印刷费6980元、邮电费0元、差旅0元、会议费0元、福利费17600元其他商品和服务支出1057元 

  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。 

  )重点支出和重要项目支出情况 

  2019年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0 

  2019年专项转移支付情况 

  2019年,我单位收到上级专项转移支付资金0 

  )国有资产占用情况 

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋50平米,固定资产价值0元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值0元。 

  (九)重点项目绩效情况 

  2019年,我单位决算重点项目支出资金0 

  1、预算绩效管理工作开展情况 

  2、部门决算中项目绩效自评结果 

  3、部门评价项目绩效评价结果。  

  (十)专业性较强的名词进行解释。 

  四、2019“三公”经费财政拨款决算支出情况说明 

  2019年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出0上年决算“三公”经费财政拨款决算支出0,与上年相比无变化,其中: 

  (一)因公出国(境)费 

  2019年财政拨款决算支出0上年决算支出0,与上年相比增无变化。 

  (二)公务接待费 

  2019年财政拨款决算支出0上年决算支出0,与上年相比无变化 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2019年公务用车保有数量为0年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0上年决算支出0,与上年相比无变化 

  附件:孝义市物业管理所2019年部门决算公开表 

        孝义市物业管理所2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表  

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号