| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市城镇集体工业联合社2020年部门决算
【打印】

   一、部门情况

  (一)部门主要职责及机构设置情况
  孝义市城镇集体工业联合社,正科级建制,为隶属于市工信局的事业单位。
  主要职责:
  1、宣传、贯彻、落实党和国家发展城镇集体经济的方针政策,促进全市城镇集体经济发展。
  2、拟定全市城镇集体经济发展战略和规划,并组织实施。
  3、依据现代产权制度,理顺产权归属,履行出资人职责,监管城镇集体资产,实现集体资产保值增值;加强与各级集体经济组织的交流与合作。
  4、负责全市城镇集体经济行业系统的信息与统计工作。
  5、指导全市传统手工业、工艺美术产业和室内装饰行业,参与组织指导相关专业技术人员职称的申报及评定工作。
  6、负责联社系统来信、来访、案件处理,协调处理城镇集体经济纠纷。
  7、筛选储备招商项目;建立招商网站,发布招商信息;邀请投资客商并组织招商活动;跟踪服务招商引资项目。
  8、承办市政府和招商引资工作领导组交办的其它事项,承办市经济和信息化局和上级业务主管部门交办的其它事项。
  机构设置:孝义市城镇集体工业联合社下设办公室、企业指导股、招商引资股。
  1、办公室
  负责机关行政事务,综合协调日常业务。具体负责会务、文秘、档案、印鉴、保密、财务、资产、信访、接待、安全、综治、宣传、教育、培训、下乡、扶贫、计生、卫生;负责机关及所属单位的组织人社、机构编制和离退休人员管理与服务;负责纪检、监察、工、青、妇等。宣传、贯彻、落实党和国家发展城镇集体经济的方针政策;加强与各级集体经济组织的交流与合作,探索新型集体经济多种实现形式。监督检查集体经济企业相关法律、法规、政策的执行情况。
  2、企业指导股
  拟定全市城镇集体经济发展战略和规划,并组织实施。组织指导集体企业深化改革、调整结构、推进科技进步,为其提供政策、法律咨询、教育培训、信息交流等相关服务。负责全市城镇集体经济行业系统的信息与统计工作,并进行调查研究、市场预测、资料汇集和综合分析;指导协调各集体企业的生产经营活动。
  指导全市传统手工业、工艺美术产业和室内装饰行业。设立专项资金,抢救、挖掘、保护失传或濒临失传的传统手工和工艺美术技艺。制定室内装饰业发展规划、管理办法、规章制度、相关标准和实施细则,并组织实施。
  3、招商引资股
  筛选储备招商项目;建立招商网站,发布招商信息;邀请投资客商并组织招商活动;跟踪服务招商引资项目;承办市政府和招商引资工作领导组交办的其它事项。
  (二)人员构成情况
  孝义市城镇集体工业联合社事业编制23人。
  (三)本决算年度的主要工作任务
  企业改制;招商引资;维护企业稳定。
  (四)单位预算说明
  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。
  二、收入决算说明
  2020年收入决算2521094.46元,上年收入决算2679303.18元,与上年相比减5.9%,减的主要原因是本年退休2人,其中:
  一般公共预算收入2521094.46元,与上年相比减少5.9%,减少的主要原因是本年退休2人。                               
  三、支出决算说明
  (一)2020年支出决算2390215.99元,上年支出决算2587511.78元,与上年相比减少7.62%,减少的主要原因是本年退休2人。
  (二)一般公共预算支出2390215.99元,与上年相比减少7.62%,减少的主要原因是本年退休2人,其中:      
  1、2020年支出决算按用途划分:
  (1)基本支出决算2285592.42元,与上年相比减9.68%,减的主要原因是本年退休2人,其中公用支出51458元。
  (2)项目支出决算104623.57元,与上年相比增83.91%,增的主要原因是增加了干部驻村工作队支出以及遗属补助支出,主要项目是
  ①干部驻村工作队专项经费70391.57元,与上年相比增加了169.46%,增加的主要原因是本年驻村干部工作队为扶贫村购置了办公电脑设备和办公家具设备
  ②企业离退休干部春节慰问金2000元,比上年相比增加了11.11%,增加的主要原因是本年企业退休干部增加一人。
  ③孔金爱等5人遗属补助32232元,与上年相比增加了100%,增加的主要原因是本年遗属补助列入项目经费中。
  ④招商引资经费0元,比与上年相比减少了100%,减少的主要原因是本年由于疫情原因未支出招商引资经费。
  2、按支出功能科目划分:(8)社会保障和就业支出343923.57元,与上年相比增加19.99 %,增加的主要原因是增加离退休人员的取暖补助以及退休人员事业单位职业年金缴费支出;(9)卫生健康支出97652.17元,与上年相比减少4.38%,减少的主要原因是本年我单位退休2人;(14)资源勘探工业信息等支出1768373.25元,与上年相比减少3.43%,减少的主要原因是本年我单位退休2人。(19)住房保障支出180267元,与上年相比增加36.52%,增加的主要原因是薪级工资增加。
  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出2144594.42元,与上年相比减少13.55 %,减少的主要原因是本年退休2人;(2)商品和服务支出114479.57元,与上年相比增加27.61 %,减少的主要原因是本年干部驻村工作队经费支出增加;(3)对个人和家庭补助支出121772元,与上年相比增加100%,增加的主要原因是本年增加遗属补助32232元,离退休人员取暖补助89540;(4)资本性支出9370元,与上年相比减少45.04%,减少的主要原因是本年仅为扶贫村购置办公家具与办公设备。
  (三)2020年涉及政府采购项目1个,决算资金7120元。
  (四)2020年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。
  (五)2020年机关运行经费决算情况 
  2020年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计0元。其中:办公费支出、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费等(支出经济科目就支出数额较大的科目说明)。
  机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业
  单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。
  (六)重点支出和重要项目支出情况
  2020年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0元。
  (七)202  年专项转移支付情况
  2020年,我单位收到上级专项转移支付资金0元。
  (八)国有资产占用情况
  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值24266.94元。
  (九)项目绩效情况
  2020年,我单位决算项目支出资金0元。
  1、预算绩效管理工作开展情况。
  2、部门决算中项目绩效自评结果。
  3、部门评价项目绩效评价结果。 
  (十)专业性较强的名词进行解释。
  四、2020年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明
  2020年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,与上年相比无变化,其中:
  (一)因公出国(境)费
  2020年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无变化。
  (二)公务接待费
  2020年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比与上年相比无变化。
  (三)公务用车购置及运行维护费
  2020年公务用车保有数量为0辆,年公务用车购置数量为0   辆,财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比与无变化。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号