| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市府前广场管理处2020年度部门决算
【打印】

  一、部门情况
  (一)部门主要职责及机构设置情况
  1.机构设置:办公室、保安室、保洁室、配电室
  2.基本职能:提供休闲场所,丰富人民群众文化生活;广场设施维护与管理;广场绿地树木管理;广场娱乐项目组织管理;广场秩序管理。
  (二)人员构成情况
  孝义市府前广场管理处行政编制0人;事业编制14人;工勤编制0名;实际19人;长期聘用临时工26人。
  离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。
  (三)本决算年度的主要工作任务
  保持植物良好形态;及时补种缺株;维护好广场硬件设施;加强环境卫生管理,做好全天保洁;维护好广场秩序安全。
  (四)单位决算说明
  本单位为一级预算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。
  二、收入决算说明
  2020年收入决算2961460.80元,上年收入决算3935856.12元,与上年相比减少24.76%,减少的主要原因是响应财政局号召厉行节约,其中:
  一般公共预算收入2461460.80元,与上年相比增加9.11%,增加的主要原因是2020年政府性基金预算减少,2020年年初新增4人。
  政府性基金预算收入500000元, 与上年相比减少70.24%,减少的主要原因是2019年政府性基金预算财政拨款音乐喷泉150万元,花灯摆放18万元,2020年仅音乐喷泉50万元。
  财政专户拨款收入0元, 与上年相比无增减变化。
  三、支出决算说明
  (一)2020年支出决算3005305.54元,上年支出决算3783572.00元,与上年相比减少20.57%,减少的主要原因是响应财政局号召厉行节约。
  (二)一般公共预算支出2505305.54元,与上年相比增加19%,增加的主要原因是2020年年初新增4人,其中: 
  1、2020年支出决算按用途划分:
  (1)基本支出决算2184086.00元,与上年相比增加17.17%,增加的主要原因是2020年年初新增4人,其中公用支出30164.20元。
  (2)项目支出决算321219.54元,与上年相比增加34.06%,增加的主要原因是广场的维修维护增加,主要项目是①水费②电费③日常管护费④补充日常管护费⑤春节花灯摆放费⑥景观提供工程,增加的主要原因是广场的维修维护增加。
  2、按支出功能科目划分:(1)社会保障和就业支191856.96元,与上年相比增加27.00%,增加的主要原因是2020年年初新增4人;(2)卫生健康支出73164元,与上年相比增加40.00%,增加的主要原因是2020年年初新增4人;(3)城乡社区支出2105224.58元,与上年相比增加15%,增加的主要原因是2020年年初新增4人;(4)住房保障支出135060元,与上年相比增加93.00%,增加的主要原因是2020年年初新增4人。
  3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出2142161.80元,与上年相比增加30%,增加的主要原因是2020年年初新增4人;(2)商品和服务支出333223.74元,与上年相比增加27.86%,增加的主要原因是2020年年初新增4人;(3)对个人和家庭的补助11760元,与上年相比增加100%,增加的主要原因是2019年对个人和家庭的补助科目无支出,2020年退休人员取暖费调整为此科目;(4)资本性支出18160元,与上年相比增加100%,增加的主要原因是2019年九鼎财务软件和采购笔记本一台共计9060元,2020年自采水泵18160元。
  (三)2020年涉及政府采购项目1个,决算资金500000元。
  (四)2020年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。
  (五)2020年机关运行经费决算情况 
  2020年本单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计30164.20元。其中:办公费支出4132元、维修(护)费1510元、邮电费790元、福利费20535.20元、其他商品和服务支出3197元。
  机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。
  (六)重点支出和重要项目支出情况
  2020年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0元,与上年相比无增减变化。
  (七)2020年专项转移支付情况
  2020年,我单位收到上级专项转移支付资金0元,与上年相比无增减变化。
  (八)国有资产占用情况
  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值119862元。
  (九)项目绩效情况
  2020年,我单位决算项目支出资金500000元,主要用于音乐喷泉改造项目。
  1、预算绩效管理工作开展情况。
  (一)绩效评价目的、对象和范围
  在音乐喷泉改造实施过程中,孝义市园林绿化局成立了广场喷泉改造项目指挥部,重大事项由指挥部召开专门会议协商决定。监理方山西晋源昌盛建设项目管理有限公司对工程质量控制、进度控制、投资控制、合同管理、信息管理、组织协调、安全文明施工实施监理,定期召开监理例会,汇总施工情况,研究解决问题。工程完工后,按照验收程序,组织验收,签发验收记录,施工单位自检合格后,已经过监理审核签认合格。
  (二)绩效评价原则及方法
  客观、公正、实事求是的原则;统筹规划、稳步推进的原则;预算支出与实际进度相结合原则。
  (三)绩效评价指标体系
  严格按照《山西省建筑工程验收规程》规定,对工程质量进行检查。
  (四)绩效评价工作过程
  由总监理工程师组织有关人员对工程质量进行检查,综合评定等级为“一般”。
  2、部门决算中项目绩效自评结果。
  安全和功能性抽查检测情况:监理工程师组织有关人员对该工程的安全和功能检验资料核查及主要功能抽查,其结果全部“合格”;按照《山西省建筑工程验收规程》规定,由总监理工程师组织有关人员对工程质量进行检查,综合评定等级为“一般”。综上,综合评价分数为75分。
  3、部门评价项目绩效评价结果。 
  该音乐喷泉的改造如期完成,2019年国庆期间便投入使用,音乐水幕喷泉吸引了大量市民和游客前来观看和游玩,受到了大家的一致好评。该项目的完成进一步完善了府前广场服务功能,丰富了市民文化生活,推动了城市建设上档升级,提升了孝义市的城市品质。
  (十)专业性较强的名词进行解释。
  1、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的各类资金,包括经费拨款、行政事业性收费安排的拨款、罚没收入安排的拨款、专项收入安排的拨款及其他收入。
  2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:
  ①因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;
  ②公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;
  ③公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  5、机关服务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业 单位的支出。其他事业单位的支出,凡单独设置了项级科目的,在单 独设置的项级科目中反映。未单设项级科目的,在“其他”项级科目中反映。
  6、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
  7、行政单位医疗:反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位,下同)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
  8、事业单位医疗:反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。
  9、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  10、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  11、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。
  12、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。
  13、资本性支出:反映各单位安排的资本性支出。包括办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新等。
  四、2020年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明
  2020年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,与上年相比无增减变化,其中:
  (一)因公出国(境)费
  2020年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。
  (二)公务接待费
  2020年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。
  (三)公务用车购置及运行维护费
  2020年公务用车保有数量为0辆,年公务用车购置数量为0   辆,财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化,其中公务用车购置费0元,与上年相比无增减变化;公务用车运行维护费0元,与上年相比无增减变化。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号