| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市供销合作社联合社2021年度部门决算
【打印】

一、部门情况

(一)部门主要职责及机构设置情况

孝义市供销合作社联合社(孝义市招商引资七局),我单位有下属企业20个,干部职工500余人;单位班子成员3人,科室4个,干部职工22人。担负着全市烟花爆竹、食盐供应,为“三农”服务,招商引资等任务。

(二)人员构成情况

我单位行政编制7人;事业编制11人;工勤编制4名;实际22人;长期聘用临时工0人。

离退休人员56人,其中:离休2人,退休54人。

(三)本决算年度的主要工作任务

在上级社的精心指导和市委、市政府坚强领导下,认真贯彻落实中央以及省、市关于深化供销社综合改革文件精神,以服务三农为宗旨,大力推进综合改革、电子商务、基层组织建设和农业社会化服务体系建设,坚持为农服务和加快发展两手抓,较好的完成了工作目标任务,各项工作取得了新成效。

(四)单位决算说明

本单位为一级预算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。

二、收入决算说明

2021年收入决算2323815.19元,上年收入决算3811487元,与上年相比减39%,减的主要原因是减少了项目经费拆迁补偿款70万元,综改资金48万,招商经费5万元,一名公务人员退休,其中:

一般公共预算收入2323815.19元,与上年相比减少39 %,减少的主要原因是减少了项目经费拆迁补偿款70万元,综改资金48万,招商经费5万元,一名公务人员退休。                               

政府性基金预算收入0元,与上年相比保持一致。

财政专户拨款收入0元,与上年相比保持一致。

三、支出决算说明

(一)2021年支出决算2402409.08元,上年支出决算3178991.51元,与上年相比减24.42%,减的主要原因是减少了项目支出64万元。

(二)一般公共预算支出2402409.08元,与上年相比减少24.42%,减少的主要原因是减少了项目支出64万元,其中:      

1、2021年支出决算按用途划分:

(1)基本支出决算2282766.19元,与上年相比减7.13%,增(减)的主要原因是减少了抚恤金支出19万元,其中公用支出175145.23元。

(2)项目支出决算119642.89元,与上年相比减83.40%,减的主要原因是减少了项目支出64万元,主要项目是新义商场拆迁补偿款,减的主要原因是这个项目减少了64万。

2、按支出功能科目划分:(1)社会保障和就业支出372933.32元,与上年相比增3.27%,增的主要原因是工资基数增加;(2)卫生健康支出103214.64元,与上年相比减4.10%,减的主要原因是有一人退休;(3)商业服务业等支出1764249.12元,与上年相比减30.63%,减的主要原因是减少了项目支出64万元;减少了抚恤金支出19万;(4)住房保障支出162012元,与上年相比减2.92%,减的主要原因是有一人退休。

3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出1992567.96元,与上年相比减0.77%,减的主要原因是有一人退休;(2)商品和服务支出193825.23元,与上年相比减76.44%,减的主要原因是减少了项目支出64万元;(3)对个人和家庭补助支出146308元,与上年相比减55.78 %,减的主要原因是减少了抚恤金支出19万;(4)资本性支出14745元,与上年相比减14.52%,的主要原因是相比去年少购买了电视;(5)对企业补助54962.89元,是去年新义商场项目结转资金单列一项。

(三)2021年涉及政府采购项目1个,决算资金14745元。

(四)2021年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

(五)2021年机关运行经费决算情况 

2021年本单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计189890.23元。其中:办公费支出48070元、印刷费2000元、邮电费2580元、差旅费0元、会议费0元、福利费17600元、公务用车运行维护费3649.23元、其他交通费61500元、其他商品和服务支出39746元、办公设备购置费14745元。

机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业

单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

(六)重点支出和重要项目支出情况

2021年,我单位决算支出重点支出资金0元。

(七)2021年专项转移支付情况

2021年,我单位收到上级专项转移支付资金0元。

(八)国有资产占用情况

本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆1辆,固定资产价值94700元;(3)其他固定资产价值89685元。

(九)预算绩效情况说明

2021年,我单位决算项目支出资金0元。

(十)名词解释。(单位根据实际情况对常规专业名词和专业性较强名词解释等内容进行增加与删除)

①财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

②事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费。

③年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

④基本支出:指为单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

⑤项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

⑥“三公”经费:指单位用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食补助费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

⑦机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

⑧工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

⑨商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

⑩对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

⑪资本性支出(基本建设):反映切块由发展改革部门安排的基本建设支出。

⑫资本性支出:反映各单位安排的资本性支出。

⑬对企业补助:反映政府对各类企业的补助支出。

四、2021年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

2021年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出3649.23元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出9183.75元,与上年相比减60.26%,其中:

(一)因公出国(境)费

2021年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比保持一致。

(二)公务接待费

2021年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比保持一致。

(三)公务用车购置及运行维护费

2021年公务用车保有数量为1辆,2021年公务用车购置数量为0辆。公务用车购置及运行维护费财政拨款2021年决算支出3649.23元,上年决算支出9183.75元,与上年相比减60.26%,减少的主要原因是减少了公务出行以及公车维修费用,其中:公务用车购置费0元,与上年相比保持一致;公务用车运行维护费3649.23元,与上年相比减60.26%,减少的主要原因是减少了公务出行以及公车维修费用。

附件:孝义市供销合作社联合社2021年部门决算公开表.XLS

      孝义市供销合作社联合社2021年一般公共预算财政拨款“三公经费”支出表.xlsx


首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号