| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市第十一中学2021年度部门决算
【打印】

一、部门情况

(一)部门主要职责及机构设置情况

山西省孝义市第十一中学是一所乡镇初中学校,我校负责服务区的初等义务教育,促进基础教育发展,进行初中学历教育。学校位于孝义市梧桐新区,成立于2013年,学校占地面积28429平方米,建筑面积17263平方米,现有教学班34个,在校学生1727人。

(二)人员构成情况

山西省孝义市第十一中学行政编制0人;事业编制118人;工勤编制0名;实际117人;长期聘用临时工0 人。

离退休人员10人,其中:离休0人,退休10人。

(三)本决算年度的主要工作任务

2021年山西省孝义市第十一中学主要任务是:根据法律规定,适龄儿童和青少年都必须接受,国家、社会、家庭必须予以保证的国民教育。其实质是国家依照法律的规定对适龄儿童和青少年实施的一定年限的强迫教育的制度。义务教育具有强制性、免费性、普及性的特点,我国义务教育法规定的义务教育年限为九年。

圆满完成本年度教育教学任务,维持单位正常、平稳、安全运转。

(四)单位决算说明

本单位为一级预算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。

二、收入决算说明

2021年收入决算15271007.16元,上年收入决算14297061.18元,与上年相比增加6.8%,增加的主要原因是教师人数增加,人员经费增加,其中:

一般公共预算收入15271007.16元,与上年相比增加6.8%,增加的主要原因是教师人数增加,人员经费增加。

政府性基金预算收入0元,与上年相比减少100%,减少的主要原因是本年度无抗疫特别国债安排。                           

三、支出决算说明

(一)2021年支出决算15344439.23元,上年支出决算14499259.11元,与上年相比增加5.8%,增加的主要原因是教师人数增加,人员经费增加。

(二)一般公共预算支出15344439.23元,与上年相比增加5.8%,增加的主要原因是教师人数增加,人员经费增加,其中:      

1、2021年支出决算按用途划分:

(1)基本支出决算13691602.98元,与上年相比减少0.5%,减少的主要原因是部分基本支出储备项目库后转为项目支出,其中公用支出1279016.85元。

(2)项目支出决算1652836.25元,与上年相比增加121.7%,增加的主要原因是部分基本支出储备项目库后转为项目支出。主要项目是①初中教育含增人增资等831371元②其他普通教育支出含寄宿生补助等246612.50元③其他教育费附加安排支出含维修采购等395776元④其他教育支出含足球奖金15000元⑤事业单位离退休含抚恤金等50063.40元⑥机关养老保险增资62869.12元⑦职业年金增资4012.23元⑧住房公积金增资47132元。

2、按支出功能科目划分:(1)教育支出12367856.51元,12537757.96元,与上年相比减少0.13%,减少的主要原因是上年度包含以前年度未支付维修改造经费;(2)社会保障和就业支出1491395.72元,与上年相比增加0.93%,增加的主要原因是教师人数增加;(3)卫生健康支出512500元,与上年相比增加0.21%,增加的主要原因的教师人数增加。(4)住房保障支出972687元,与上年相比增加0.45%,增加的主要原因是教师人数增加。

3、按支出经济分类划分:(1)工资福利支出13159599.48元,与上年相比增加0.85%,增加的主要原因是教师人数增加,人员经费增加;(2)商品和服务支出1687936.85元,与上年相比增加36.8%,增加的主要原因是学生人数增加,学校公用经费增加;(3)对个人和家庭补助支出173946.90元,与上年相比增加25.5%,增加的主要原因是教师人数增加。

(三) 2021年涉及政府采购项目4个,决算资金322956元。

(四)2021年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

(五)2021年机关运行经费决算情况 

2021年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计0元。其中:办公费支出0元、印刷费0元、邮电费0元、差旅费0元、会议费0元、福利费0元、日常维修费等。

机关运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

(六)重点支出和重要项目支出情况

2021年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0元。

(七)2021年专项转移支付情况

2021年,我单位收到上级专项转移支付资金0元。

(八)国有资产占用情况

本单位国有资产占用情况:(1)房屋3493平米,固定资产价值4000000元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值2127549元。

(九)预算绩效情况说明

1、2021年,我单位决算重点项目支出资金0万元。

(十)名称解释

1、常规专业名称解释

①一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

②政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

③一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。

④非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

⑤部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。

2、专业性较强名词解释

四、2021年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

2021年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,与上年相比保持一致,其中:

(一)因公出国(境)费

2021年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比保持一致。

(二)公务接待费

2021年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年保持一致。

(三)公务用车购置及运行维护费

2021年公务用车保有数量为0辆,2021年公务用车购置数量为0辆,财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比保持一致,其中公务用车购置费0元,与上年相比保持一致;公务用车运行维护费0元,与上年相比保持一致。

附件:孝义市第十一中学2021年度部门决算公开表2(1).xls

      孝义市第十一中学2021三公经费3.xlsx

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号