| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市府前广场管理处2021年度部门决算
【打印】

一、部门情况

(一)部门主要职责及机构设置情况

1.机构设置:办公室、保安室、保洁室、配电室

2.基本职能:提供休闲场所,丰富人民群众文化生活;广场设施维护与管理;广场绿地树木管理;广场娱乐项目组织管理;广场秩序管理。

(二)人员构成情况

孝义市府前广场管理处行政编制0人;事业编制14人;工勤编制0名;实际19人;长期聘用临时工26人。

离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。

(三)本决算年度的主要工作任务

保持植物良好形态;及时补种缺株;维护好广场硬件设施;加强环境卫生管理,做好全天保洁;维护好广场秩序安全。

(四)单位决算说明

本单位为一级预算单位,本单位决算只包含本单位决算,不包括所属单位决算。

二、收入决算说明

2021年收入决算2429861.87元,上年收入决算2961460.80元,与上年相比减少17.95%,减少的主要原因是音乐喷泉改造预算减少,补充日常管护费预算减少,其中:

一般公共预算收入2429861.87元,与上年相比减少1.28%,减少的主要原因是补充日常管护费预算减少。                               

政府性基金预算收入0元,与上年相比减少100%,减少的主要原因是音乐喷泉改造预算减少。

财政专户拨款收入0元,与上年相比无增减变化。

三、支出决算说明

(一)2021年支出决算2429861.87元,上年支出决算3005305.54元,与上年相比减少19.15 %,减少的主要原因是音乐喷泉改造支出减少,补充日常管护费支出减少。

(二)一般公共预算支出2429861.87元,与上年相比减少3.01%,减少的主要原因是补充日常管护费支出减少,其中: 

1、2021年支出决算按用途划分:

基本支出决算2229048.12元,与上年相比增加2.06%,增加的主要原因是人员调资,经费增加,其中公用支出35226元。

(2)项目支出决算254530.75元,与上年321219.54相比减少20.76%,减少的主要原因是音乐喷泉改造支出减少,补充日常管护费支出减少,主要项目是①音乐喷泉改造项目监理费23500元,②摆放春节花灯款25000元,③电费63008.75元,④水费31061元,⑤日常管护费86380元,⑥补充日常管护费25581元,减少的主要原因是响应财政局号召厉行节约。

按支出功能科目划分:(1)社会保障和就业支出198426.2元,与上年相比增加3.42%,增加的主要原因是人员调资,养老金支出增加;(2)卫生健康支出75794.92元,与上年相比增加3.60%,增加的主要原因是人员调资,医保支出增加;(3)城乡社区支出2069437.75元;与上年相比减少1.70%,减少的主要原因是音乐喷泉改造支出减少;(4)住房保障支出139920元,与上年相比增加3.60%,增加的主要原因是人员调资,住房公积金支出增加。

按支出经济分类划分:(1)工资福利支出2181922.12元,与上年相比增加1.86%,增加的主要原因是人员调资;(2)商品和服务支出266256.75元,与上年相比减少20.10%,减少的主要原因是音乐喷泉改造支出减少;(3)对个人和家庭的补助11900元,与上年相比增加1.19%,增加的主要原因2021年退休人员医疗费调整为此科目;(4)资本性支出23500元,与上年相比增加29.24%,增加的主要原因是2021年音乐喷泉改造项目监理费23500元,2020年自采水泵18160元。

(三)2021年涉及政府采购项目0个,决算资金0元。

(四)2021年涉及政府购买服务项目0个,决算资金0元。

(五)2021年机关运行经费决算情况 

2021年本单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共决算支出的机关运行经费,合计35226元。其中:办公费支出5638元、邮电费2340元、维修(护)费1995元、福利费23427元、其他商品和服务支出1826元。

机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

(六)重点支出和重要项目支出情况

2021年,我单位决算支出重点支出(重要项目)资金0元,与上年相比无增减变化。

(七)2021年专项转移支付情况

2021年,我单位收到上级专项转移支付资金0元,与上年相比无增减变化。

(八)国有资产占用情况

本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值0元。

(九)预算绩效情况说明

2021年,我单位决算项目支出资金23500元,主要用于音乐喷泉改造项目监理费。

1、预算绩效管理工作开展情况。

(一)绩效评价目的、对象和范围

在音乐喷泉改造实施过程中,孝义市园林绿化局成立了广场喷泉改造项目指挥部,重大事项由指挥部召开专门会议协商决定。监理方山西晋源昌盛建设项目管理有限公司对工程质量控制、进度控制、投资控制、合同管理、信息管理、组织协调、安全文明施工实施监理,定期召开监理例会,汇总施工情况,研究解决问题。工程完工后,按照验收程序,组织验收,签发验收记录,施工单位自检合格后,已经过监理审核签认合格。

(二)绩效评价原则及方法

客观、公正、实事求是的原则;统筹规划、稳步推进的原则;预算支出与实际进度相结合原则。

(三)绩效评价指标体系

严格按照《山西省建筑工程验收规程》规定,对工程质量进行检查。

(四)绩效评价工作过程

由总监理工程师组织有关人员对工程质量进行检查,综合评定等级为“一般”。

2、部门决算中项目绩效自评结果。

安全和功能性抽查检测情况:监理工程师组织有关人员对该工程的安全和功能检验资料核查及主要功能抽查,其结果全部“合格”;按照《山西省建筑工程验收规程》规定,由总监理工程师组织有关人员对工程质量进行检查,综合评定等级为“一般”。综上,综合评价分数为75分。

3、部门评价项目绩效评价结果。 

该音乐喷泉的改造如期完成,2019年国庆期间便投入使用,音乐水幕喷泉吸引了大量市民和游客前来观看和游玩,受到了大家的一致好评。该项目的完成进一步完善了府前广场服务功能,丰富了市民文化生活,推动了城市建设上档升级,提升了孝义市的城市品质。

(十)名词解释。

1、常规专业名词解释

①财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

②事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费。

③年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

④基本支出:指为单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

⑤项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

⑥“三公”经费:指单位用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食补助费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

⑦机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

⑧工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

⑨商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

⑩对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

⑪资本性支出(基本建设):反映切块由发展改革部门安排的基本建设支出。

⑫资本性支出:反映各单位安排的资本性支出。

⑬对企业补助:反映政府对各类企业的补助支出。

2、专业性较强名词解释

①一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的各类资金,包括经费拨款、行政事业性收费安排的拨款、罚没收入安排的拨款、专项收入安排的拨款及其他收入。

②基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

③项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

④机关服务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业 单位的支出。其他事业单位的支出,凡单独设置了项级科目的,在单 独设置的项级科目中反映。未单设项级科目的,在“其他”项级科目中反映。

⑤机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

⑥行政单位医疗:反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位,下同)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

⑦事业单位医疗:反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

⑧住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

⑨工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

⑩商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

⑪对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

⑫资本性支出:反映各单位安排的资本性支出。包括办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新等。

四、2021年“三公”经费财政拨款决算支出情况说明

2021年部门决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,上年决算“三公”经费财政拨款决算支出0元,与上年相比无增减变化,其中:

(一)因公出国(境)费

2021年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。

(二)公务接待费

2021年财政拨款决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

2021年公务用车保有数量为0辆,2021年公务用车购置数量为0辆。公务用车购置及运行维护费财政拨款2021年决算支出0元,上年决算支出0元,与上年相比无增减变化,其中:公务用车购置费0元,与上年相比无增减变化;公务用车运行维护费0元,与上年相比无增减变化。

附件:孝义市府前广场管理处2021年部门决算公开表.XLS

      孝义市府前广场管理处2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表.xlsx

      


首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号