| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市西泉建福九年制学校2018年预算
【打印】

  孝义市西泉建福九年制学校2018年部门预算编制说明

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  孝义市西泉建福九年制学校是隶属于孝义市教育局,属于全额事业单位,全额财政拨款。主要职责是:实施九年义务教育,促进基础教育发展。

  (二)人员构成情况

  孝义市西泉建福九年制学校行政编制0人;事业编制54人;工勤编制0名;实际39人;长期聘用临时工0人。

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休 0 人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  2018年西泉建福九年制学校的主要任务是:依据法律规定,让适龄儿童都必须接受,国家、社会、家庭必须予以保证的国民教育。其实质是国家依据法律的规定对适龄儿童和青少年实施的一定年限的强迫教育的制度。义务教育具有强制性、免费性、普及型的特点,我国义务教育法规定的义务教育年限为九年。

  我校圆满完成本年教育教学任务,维持单位正常、平稳、安全运转。

  二、收入预算说明

  2018年收入预算389.81万元,与上年相比减少20.54%,减少的主要原因是我校为乡镇学校,学生人数逐年减少,教师调配进城。

  其中:一般公共预算收入389.81万元,政府性基金预算收入0万元,财政专户拨款收入0万元。分别与上年相比减少20.54%,减少的主要原因是我校生源逐渐减少,教师人员调配进城工作。

  三、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算363.12万元,与上年相比减少20.74%,其中公用支出26.69万元,(2)项目支出预算0万元。按支出功能科目划分:(1)教育支出325.34万元,与上年相比减少20.54%。(2)社会保障和就业支出46.05万元,与上年相比减少29.8%。(3)住房保障支出18.42万元,与上年相比减少29.80%。按支出经济分类划分:(1)工资福利支出368.49万元,(2)商品和服务支出21.32万元,(3)对个人和家庭的补助4.64万元。

  上述资金安排支出合计389.81万元,与上年相比减少20.54%,减少的主要原因是我校属于乡镇学校,受自然灾害治理影响生源逐年减少,部分教师调配进城。

  (二)2018年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

  (三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本部门、单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的行政运行经费,合计21.32万元。行政运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公费5.08万元、印刷费2.00万元,水费1.5万元、电费1万元、差旅费1万元、维护费1.5万元劳务费7.84万元、工会经费1.4万元。

  (五)重点支出和重要项目安排情况、绩效目标设置情况

  2018年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0万元。实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元。

  (六)2018年上级转移支付情况

  2018年,我单位收到上级转移支付资金0万元。

  四、名称解释

  2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排0万元,与上年相比增(减)100 %,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比增(减) 100%。

  (二)公务接待费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比增(减)100 %。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年公务用车数量为0辆,财政拨款预算安排0万元,其中:2018年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比增(减) 100%。公务用车运行维护费0万元。与上年相比增(减)100 %。

  附件:孝义市西泉建福九年制学校2018年部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号