| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市大孝堡乡胜溪新村学校2018年部门预算
【打印】

  孝义市大孝堡乡胜溪新村学校2018年部门预算编制说明

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  胜溪新村学校是一所九年一贯制学校,立足社会发展和面向未来,以人为中心实施素质教育,促进学生全面发展,培养具备创造型人才。

  (二)人员构成情况

  胜溪新村学校行政编制0人;事业编制22人;工勤编制0名;实61人;长期聘用临时工0人。

  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  根据年度支出预算,合理调度、拨付预算资金,节俭资金,提高效率。完善内部实施,加强内部管理,确保学校工作目标的实现。

  二、收入预算说明

  2018年收入预算676.24万元,与上年相比增19.96 %,增的主要原因是学生人数增加和教师工资标准提高。

  其中:一般公共预算收入673.44万元,与上年相比增20.1 %,增的主要原因是学生人数增加和教师工资标准提高。政府性基金预算收入2.8万元。

  三、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算661.74万元,与上年相比增21.04%。增的主要原因是教师工资标准提高。

  其中公用支出72.65万元,(2)项目支出预算14.5万元,与上年相比增3.57%。增的主要原因是学生人数增加。

  主要项目是①购买票据针式打印机一台②购买75寸数控一体机一台③购买A3幅面激光打印机一台。4教学楼、宿舍楼维修。按支出功能科目划分:(1)教育支出566.98万元,与上年相比增22.11%。增的主要原因是学生人数增加和教师工资标准提高。(2)社会保障和就业支出76.46万元,与上年相比增11.04%,增的主要原因是教师工资标准提高。(3)住房保障支出30万元,与上年相比增8.89%,增的主要原因是教师工资标准提高。(4)其它支出2.8万元。按支出经济分类划分:(1)工资福利支出589.09万元,(2)商品和服务支出87.15万元。

  上述资金安排支出合计676.24万元,与上年相比增20.60%,增的主要原因是学生人数增加,教师工资标准提高,支出增加。

  (二)2018年涉及政府采购项目3个,预算资金5.15万元。

  (三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本部门、单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的行政运行经费,合计84.35万元,与上年相比增20.29%,增的主要原因是学生人数增加和教师工资标准提高。

  行政运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目安排情况、绩效目标设置情况

  2018年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0万元。实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元。

  (六)2018年上级转移支付情况

  2018年,我单位收到上级转移支付资金0万元。

  四、名词解释

  2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年公务用车数量为0辆,财政拨款预算安排0万元,其中:2018年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费0万元。与上年相比无增减变化。

  附件: 孝义市大孝堡乡胜溪新村学校2018年部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号