| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市胜溪湖街道办事处2018年部门预算
【打印】

  孝义市胜溪湖街道办事处2018年部门预算编制说明

  一、部门情况

  (1)部门机构设置、职责

  我单位属于独立行政单位,制定和组织实施村镇建设规划,负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,地处孝义市西南城郊结合部,全街办有行政村20个。

  (二)人员构成情况

  胜溪湖街办单位行政编制22人;事业编制28人;实际68人。

  退休人员1人。

  (3)本预算年度的主要工作任务

  1. 以关注民生,改善民生为工作重点;做好上级安排的各项工作任务。

  2. 以推进中心集镇建设、农业产业化为工作重点。

  二、收入预算说明

  2018年收入预算1509.94万元,与上年相比增加144.7 %,增加的主要原因是财政供养人员增加,项目安排变动。

  三、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算712.67万元,与上年相比增40.44%,增的原因是财政供养人员增加。其中公用支出59.25万元。与上年相比减8.08%,减的原因是办公费用缩减。(2)项目支出预算797.27万元。与上年相比增加627.57%。主要原因是本年度项目安排增加。主要项目有:①第一书记经费,②办公设备购置,③计生转移支付,④村级计生服务员报酬补助,⑤道路转移支付,⑥村级转移支付,⑦核桃林路,⑧环境卫生整治等。

  按支出功能科目划分:(1)一般公共服务561.00万元,与上年相比增加34.71%,增加主要是人员经费支出和项目安排增加;(2)社会保障和就业支出392.07万元,与上年相比增加482.05%,增加原因是人员经费支出增加;(3)医疗卫生与计划生育支出28.00万元,与上年相比减少11.93%,减少的主要原因是人员调出;(4)城乡社区支出375.98万元,与上年相比增加3124.53%,增加原因是项目支出增加;(5)农林水支出122.12万元,与上年相比增加95.89%,本年增加了2017年4季度村主干报酬及绩效;(6)住房保障支出30.32万元与上年相比增加12.55%,增加原因是人员经费支出增加。

  按支出经济分类划分:(1)工资福利支出624.10万元,与上年相比增加46.99%,(2)商品和服务支出59.25万元,与上年相比减少8.08%;。(3)对个人和家庭的补助支出29.32万元,与上年相比减少35.33%;(4)资本性支出(基本建设)161.5 万元,(4)资本性支出635.77万元,与上年相比增加669.23%。

  上述资金安排支出合计1509.94万元,与上年相比增加144.70%,增加的主要原因是人员经费和项目支出增加。

  (二)2018年涉及政府采购项目20个,预算资金6.93万元比上年增加10%,增的原因是新增政府采购项目。

  (三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0元。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计59.25万元与上年相比减8.08%,减的原因是压缩机关开支。

  行政运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目安排情况

  2018年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金117.7万元,主要用于第一书记经费、党员教育经费、核桃林路等项目。

  (六)2018年专项转移支付情况

  2018年,我单位收到上级村级转移支付资金81.26万元,主要用于村级运行支出;道路专项转移支付资金4.14万元,主要用于道路维护支出;计生转移支付资金3.37万元,主要用于计生事业运行支出。

  2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排22万元,与上年相比无增减变化。其中:

  (一)因公出国(境)费

  2017年财政拨款预算安排0万元与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  201年财政拨款预算安排2万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年公务用车数量为13辆,财政拨款预算安排20万元,其中公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费20万元,与上年相比无增减变化。

附件:孝义市胜溪湖街道办事处2018年部门预算

          孝义市胜溪湖街道办事处2018项目支出绩效目标表

         

 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号