| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市农村产权交易中心2020年部门预算
【打印】

  一、部门情况
  (一)部门机构设置、职责
  中心属正科事业建制,设主任1名,副主任2名。内设综合股、业务股、交易股、鉴证股和调解仲裁庭。其职责是:
  1、贯彻执行上级有关农村产权交易的法律、法规、规章和方针、政策;
  2、负责制定农村产权交易各项管理制度,并组织实施;
  3、负责全市农村产权交易平台管理与运行,指导乡镇、街道开展农村产权交易活动;
  4、负责对农村集体土地、林地、工程建设项目等资产资源及农业类知识产权等相关交易项目提供场所、实施和服务,对受理、审核、交易及鉴证过程进行管理;
  5、负责农村产权交易有关的咨询、查询、审核等工作,发布农村产权交易的相关信息;
  6、鼓励和指导开展与农村产权交易相关的服务;
  7、负责对农村产权交易纠纷进行调解、仲裁;
  8、承办孝义市农村经济管理中心和孝义市市民服务中心管理委员会交办的其他事项。
  (二)人员构成情况
  农村产权交易中心行政编制0人;事业编制16人;工勤编制0名;实际14人;长期聘用临时工0人。
  离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。
  (三)本预算年度的主要工作任务
  1.加强制度建设,完善制度体系。
  2.做好农村产权交易宣传培训工作,办好《农村产权交易动态》。
  3.巩固以土地流转交易为基础,以工程建设项目招投标为
  重点,以农村集体福利采购为抓手,以社会中介服务为特色的交易格局。
  4.焕发市场竞争活力。
  5.拓宽创新交易品种。具备好开展土地经营权抵押贷款和
  股权抵押贷款条件,在完成土地确权登记颁证和成立农村股份经济合作社的村,尊重农民意愿,开展“两权”抵押贷款。
  6.加强对社会中介代理的服务监督,实行诚信评价。
  7.指导乡镇、街道农村产权交易站开展产权交易工作。
  8.提供优质高效服务,做到公平、公正、公开,争取交易
  全程无矛盾纠纷、零上访案件。
  (四)单位预算说明
  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。
  二、收入预算说明
  (一)收入预算
  2020年收入预算133.82万元,与上年相比增加5.29%,增加的主要原因是新增一人。其中:
  一般公共预算收入133.82万元,与上年相比增加5.29%,增加的主要原因是新增一人。
  政府性基金预算收入0万元, 与上年相比无增减变化。
  财政专户拨款收入0万元, 与上年相比无增减变化。
  (二)非税收入
  2019年非税收入计划0万元,与上年相比无增减变化。
  三、支出预算说明
  2020年支出预算133.82万元,与上年相比增加5.29%,增加的主要原因是:新增一人。
  (一)2020年支出预算按用途划分:
  (1)基本支出预算133.28万元,与上年相比增加5.29%,增加的主要原因是公积金缴费比例提升。其中公用支出5.51万元,与上年相比减少,减少的主要原因是项目支出减少。
  (2)项目支出预算1.5万元,与上年相比减少60.53%,减少的主要原因是项目支出变更。主要项目是:
  1-6月干部驻村工作队专项经费(专项)
  (二)2020年支出预算按支出功能科目划分:
  (1)社会保障和就业支出14.39万元,与上年相比减少11.83%,增加的主要原因是:养老缴费比例下降。
  (2)农林水支出102.78万元,与上年相比增加3.46%,增加的主要原因是:新增一人。 
  (3)住房保障支出10.8万元,与上年相比增加65.24%,增加的主要原因是:公积金缴费比例提升。
  (4)卫生健康支出5.85万元,与上年相比增加19.39%,其主要原因是:新增一人。
  (三)2020年基本支出预算按支出经济分类划分:
  (1)工资福利支出126.81万元,与上年相比增加7.28%,增加的主要原因是新增一人。
  (2)商品和服务支出7.01万元,与上年相比减少21.1%,减少的主要原因是项目支出变化。
  (3)对个人和家庭的补助支出0万元,与上年相比无增减变化。
  (四)2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。
  (五)2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。
  (六)2020年机关运行经费预算情况 
   2020年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的机关运行经费,合计7.01万元,与上年相比增加5.29%,增加的主要原因是新增一人。
  (七)重点项目绩效情况
  2020年,我单位预算安排重点支出资金0万元。
  (八)2020年专项转移支付情况
   2020年,我单位收到上级专项转移支付资金0万元。
  (九)国有资产占用情况
  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值1.53万元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值0元。
  四、名词解释
  (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。
  (二)政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。
  (三)一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。
  (四)非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。
  (五)部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。
  2020年“三公”经费财政拨款预算安排
  情况说明
  2020年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。其中:
  (一)因公出国(境)费
  2020年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无变化。
  (二)公务接待费
  2020年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无变化。
  (三)公务用车购置及运行维护费
  2020年公务用车数量为0辆,财政拨款预算安排0万元。其中:2020年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无变化。公务用车运行维护费0万元,与上年相比无变化。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号