| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市城乡规划中心2020年部门预算
【打印】

  一、部门情况 

  (一)部门机构设置、职责 

  孝义市城乡规划中心孝义市自然资源局的下属全额事业单位,12个机构,下设孝义市城乡规划监察大队。职责为:宣传、贯彻国家、省、吕梁市有关城乡规划的法律、法规、规章及政策组织编制、修编、调整、补充并审核上报城镇体系规划,指导和审查镇规划、乡规划和村庄规划;参与审核本行政区域内修建性详细规划、总平面规划及建设工程设计方案等;会同有关部门组织编制本行政区域内各类专项规划负责本行政区域内建设用地规划服务,受理建设项目用地规划的申请,核定其用地位置、界线、土地使用性质和建设内容,提供规划条件负责本行政区域内各类建筑物、构筑物、户外广告设置、外立面装修、灯饰、城市雕塑及重要基础设施和公用配套建设工程等的规划服务;参与本行政区域内建设工程现场放验线,对建设工程是否符合规划条件予以审核;负责监督检查城乡规划实施情况负责城乡规划档案的收集、编制、保存、整理、查询等管理工作。 

  (二)人员构成情况 

  孝义市城乡规划中心事业编制61人;实际64人。  

  离退休人员0人。   

  (三)本预算年度的主要工作任务 

  主要用于单位工作人员的发放工资,保障两险一金及安排单位的事业运行经费和项目经费。 

  (四)单位预算说明 

  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。 

  二、收入预算说明 

  (一)收入预算 

  2020年收入预算774.47万元,与上年相比增加2.94%,增加的主要原因是增加了城乡规划设计费。其中: 

  一般公共预算收入774.47万元,与上年相比增加2.94%,增加的主要原因是增加了城乡规划设计费 

  政府性基金预算收入0万元,与上年相比无增减变化 

  财政专户拨款收入0万元, 与上年相比无增减变化 

  (二)非税收入 

  2020年非税收入计划30万元,与上年相比减少86.96%,减少的主要原因是城市基础设施配套费划转到行政审批局征收具体收费项目为:其他一般罚没收入30万元 

  三、支出预算说明 

  2020年支出预算774.47万元,与上年相比增加2.94%,增加的主要原因是增加了城乡规划设计费 

  (一)2020年支出预算按用途划分: 

  1)基本支出预算607.22元,与上年相比减少15.71%,减少的主要原因是人员调出。其中公用支出27.63元,与上年相比减少8.08%,减少的主要原因是人员调出,公用经费减少 

  2)项目支出预算167.25元,与上年相比增加423.80%,增加的主要原因是增加了城乡规划设计费。主要项目是: 

  派驻临县第一书记经费项目3.75 

  规划馆运行经费项目4 

  2020年1-6月干部驻村工作队经费1.5万元 

  ④地下管线普查费用50万元 

  ⑤城市总规、贾家庄历史街区等设计费50万元 

  ⑥公务用车运行费7万元 

  ⑦办公楼维护10万元 

  ⑧补充办公经费41万元,其中培训费3万元;邮电费1万元;咨询费5万元;办公经费12万元;差旅费5万元;印刷费5万元;劳务费10万元。 

  二)2020年支出预算按支出功能科目划分: 

  1)社会保障和就业支出63.66万元,与上年相比减少26.95%,减少的主要原因是人员调出 

  2)城乡社区事务支出637.21万元,与上年相比增加5.47%,增加的主要原因是增加了城乡规划设计费 

  3住房保障支出47.74万元,与上年相比增加36.95%增加的主要原因是住房公积金单位缴纳部分比例提高。 

  4)卫生健康支出25.86万元,与上年相比减少1.07%,减少的主要原因是人员调出 

  (三)2020年基本支出预算按支出经济分类划分: 

  1)工资福利支出579.59元,与上年相比减少16.04%,减少的主要原因是人员调出 

  2)商品和服务支出27.63元,与上年相比减少8.08%,减少的主要原因是人员调出,公用经费减少 

  3)对个人和家庭的补助支出0元,与上年相比无增减变化 

  (四)2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。 

  (五)2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。 

  (六)2020年机关运行经费预算情况  

   2020年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的机关运行经费,合计93.38元,与上年相比增加60.83%,增加的主要原因是增加了派驻临县第一书记经费、办公经费和办公楼维护费。 

  (七)重点项目绩效情况 

  2020年,我单位预算安排重点支出资金0元,无重点项目绩效考核 

  (八)2020年专项转移支付情况 

   2020年,我单位收到上级专项转移支付资金0 

  (九)国有资产占用情况 

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆3辆,固定资产价值350582元;(3)其他固定资产价值1166563元。 

      四、名词解释 

  (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。 

  (二)政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。 

  (三)一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。 

  (四)非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。 

  (五)部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。    

  2020“三公”经费财政拨款预算安排 

  情况说明 

  2020年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排10.60万元,与上年相比减1.85%,减少的原因是减少了公务接待费,严格控制支出。其中: 

  (一)因公出国(境)费 

  2020年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化 

  (二)公务接待费 

  2020年财政拨款预算安排0万元,与上年相比减100%,减少的原因是严格执行公务接待管理办法,节约开支 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2020年公务用车数量为3辆,财政拨款预算安排10.60万元。其中:2020年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费10.60万元,与上年相比无增减变化

附件:孝义市城乡规划中心2020年部门预算公开表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号