| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市国土资源执法监察大队2020年部门预算
【打印】

  一、单位基本情况 

  (一)部门设置、职责 

  孝义市自然资源局履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水库等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责;负责自然资源资产有偿使用工作;负责自然资源统一确权登记工作;负责自然资源资产有偿使用工作;负责自然资源的合理开发利用;负责建立空间规划体系并监督实施;负责统筹国土空间生态修复;负责矿产资源管理工作;负责测绘地理信息管理工作;负责自然资源执法工作。下设32个科室和17个乡镇国土所。 

  (二)人员构成情况 

  孝义市国土资源执法监察大队行政编制9人,实有9人,事编制54人,实有54人。 

  离退休人员27人,其中:退休27人。 

  (三)本预算年度的主要工作任务1、全面落实耕地保护目标任务;2、提升促进稳增长的资源保障能力;3、抓好卫片执法检查工作;4、推进规划调整完善工作;5、保障资源节约集约利用;6、稳妥推进国土资源改革;7、全力做好安全生产工作;8、全面提升国土队伍综合素质。 

  (四)单位预算说明 

  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包含所属单位预算。 

  二、收入预算说明 

  (一)收入预算 

  2020年收入预算712.25万元,与上年相比减少8.19%减少的主要原因是人员退休及人员调出。其中: 

  一般公共预算收712.25万元,与上年相比减少8.19%减少的主要原因是人员退休及人员调出 

  政府性基金预算收入0万元,与上年相比无增减变化 

  财政专户拨款收入0万元,与上年相比无增减变化 

  (二)非税收入 

  2020年非税收入计划0万元,与上年相比无增减变化,具体收费项目为0万元。 

  三、支出预算说明 

  2020年支出预算712.25元,与上年相比减少8.19%减少的主要原因是人员退休及人员调出 

  (一)2020年支出预算按用途划分 

  1)基本支出预算653.10万元,与上年相比减少9.52%减少的主要原因是人员工资退休及调出。其中公用支出41.34万元,与上年相比减少4.92%,减少的主要原因是人员退休及调出,公用经费减少 

  2)项目支出预算59.15万元,与上年相比增加9.74%,增加的主要原因是临县驻村第一书记经费。主要项目是: 

  公安国土大队办公经费21万元 

  查处违法采矿办公经费14.5万元 

  车辆运行补助18.4万元 

  ④驻临县第一书记经费3.75万元 

  驻村扶贫工作队1.5万元。 

  (二)2020年支出预算按支出功能科目划分: 

  1)社会保障和就业支出77.85万元,与上年相比减少15.75%减少的主要原因单位养老保险缴费比例降低 

  2)卫生健康支出28.36万元,与上年相比增加2.25%,增加的主要原因人员工资调整增加 

  3)自然资源海洋气象等支出555.72万元,与上年相比减少10.39%减少的主要原因人员退休及调出 

  4)住房保障支出49.68万元,与上年相比增加42.71%,增加的主要原因人员工资调整增加,住房公积金单位缴存比例增加。 

  (三)2020年基本支出预算按支出经济分类划分 

  1)工资福利支出601.57万元,与上年相比减少11.27%减少的主要原因是人员退休及调出 

  2)商品和服务支出43.48万元,与上年相比减少1.8%,减少的主要原因是工会经费列入市总工会预算。 

  3)对个人和家庭的补助支出10.19万元,与上年相比增加251%,增加的主要原因退休人员取暖补贴列入单位预算。 

  (四)2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。 

  (五)2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。 

  (六)2020年机关运行经费预算情况 

  2020年孝义市国土资源局(地矿)履行一般行政事业管理职能,维持机关运行,一般公共预算安排的机关运行经费,合计100.49万元,与上年相比增加3.19%增加的主要原因驻临县扶贫第一书记办公经费 

  (七)重点项目绩效情况 

  2020年,我单位预算安排重点项目资金0万元,无重点项目绩效考核 

  (八)2020年专项转移支付情况 

  2020年,我单位收到上级部门专项转移支付资金0万元。 

  (九)国有资产占用情况 

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋1833平米,固定资产价值1988744.56元;(2)车辆13辆,固定资产价值2717423元;其他固定资产价值1472849.2元。 

  四、名词解释 

  (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。 

  (二)政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。 

  (三)一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。 

  (四)非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。 

  (五)部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。 

    孝义市国土资源执法监察大队 

                  2020520 

  2020“三公”经费财政拨款预算安排 

      

2020年部门预算三公经费财政拨款预算安排28万元,与上年相比无增减变化工作中严格执行公务接待管理办法,减少接待批次,加强车辆管理,严格控制支出其中: 

  (一)因公出国(境)费 

  2020年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化 

  (二)公务接待费 

  2020年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2020年公务用车数量为8辆,财政拨款预算安排28万元其中2020年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费28万元,与上年相比无增减表化工作中加强车辆管理,严格控制支出。 

    孝义市国土资源执法监察大队 

  2020520 

  附件:孝义市国土资源执法监察大队2020年部门预算公开表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号