| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市农业农村局2020年部门预算
【打印】

  一、部门情况 

  (一)部门机构设置、职责 

  内设行政股室9个:办公室、法规与政策股、发展规划股、乡村产业发展股、农村社会事业促进股、科技教育股、农产品质量安全监管股、生产股、农田建设管理股。 

  下属全额事业单位6个:植物检疫站、种子站、农业资源区划管理中心、农广校、农建办、农业综合开发办; 

  下属自收自支股级单位1个:农民培训中心; 

  机构改革实行局队合一,成立农业综合行政执法队。 

  1.办公室。负责机关日常运转,承担会务、文秘、保密、信访、统计、政务公开等工作。负责机关及所属事业单位的干部人事、机构编制、党群和离退休人员管理与服务工作。 

  2.法规与政策股(行政审批管理股)。承担农业农村执法监督工作;指导农业行政执法体系建设,承担农业综合执法工作的监督指导、重大案件查处工作;组织开展法律、法规明确要求由县级承担的行政处罚、行政强制等行政执法职责;承担农业行政复议、有关文件的合法性审查工作;组织行政应诉、普法宣传工作。负责本部门行政审批制度改革相关工作,负责本部门政务服务管理工作;负责本部门具有审批性质行政职权事项的受理、办理或牵头组织联审联办工作。 

  3.发展规划股(财务股)。拟定全市农业农村发展战略规划、中长期发展规划、重大项目规划及年度计划;提出全市年度主要农产品、重要农业生产资料调控政策建议;提出全市实施乡村振兴战略的政策建议;组织农业资源区划工作和遥感监测,负责农业区域协调发展,承担推动农业绿色发展有关工作。负责对农业建设项目的审查申报、组织验收;组织提出农业投资规模、方向的建议并监督实施;编报部门预算并按程序组织执行;负责机关日常经费、专项资金的使用和管理工作;负责国有资产管理工作;负责机关内部和项目资金审计工作。 

  4.乡村产业发展股(市场与信息化股)。组织协调全市乡村产业发展;提出促进乡村特色产业、农产品加工业和休闲农业、城郊农业的政策措施;提出农业产业化经营发展的政策建议;指导开展农村创业创新工作。组织农业对外经济技术交流和合作,承办有关农业涉外事务。编制全市农业农村经济信息体系、大宗农产品市场体系建设规划并组织实施;组织开展农产品及农业生产资料市场供求、价格分析和监测预警;承担农业统计和农业农村信息化有关工作;监测分析农业农村经济运行,发布农业农村经济信息,指导农业信息服务。 

  5.科技教育股。承办推动全市农业科技体制改革及相关体系建设、农业科研、技术引进、成果转化和推广工作。组织农民从业技能和农村劳动力转移就业培训工作;负责农业转基因生物安全监督管理和农业植物新品种保护;指导农村可再生能源开发利用、节能减排、农业清洁生产和生态循环农业建设;承担外来物种管理相关工作;指导农业农村人才队伍建设;指导农业教育、农业职业技能开发和职业农民培育工作。 

  6.农产品质量安全监管股。组织实施全市农产品质量安全监督管理有关工作。负责农畜产品质量安全监测和信息发布的工作;指导农畜产品质量安全监管体系、检验检测体系和信用体系建设,承担农产品质量安全标准、监测、追溯、风险评估等相关工作;组织实施符合安全标准的农产品认证和监督管理有关工作。培育、保护和发展农畜产品品牌工作。 

  7.生产股。拟订全市种植业、畜牧业、渔业、农垦、农业机械化等农业各产业发展的政策、规划并组织实施;指导农业各业结构和布局调整及标准化生产工作,发布农情信息。运用农艺、农机、生物等工程措施发展有机旱作农业;承担发展节水农业和抗灾救灾相关工作;承担有关农业生产资料、农业投入品、兽医医政、兽药及医疗器械、渔政的监督管理。指导农药、肥料、农膜的科学合理使用;承担全市动植物防疫检疫、农作物、水生动植物重大病虫害防控防治监督有关工作。组织实施农作物种质资源、畜禽遗传资源保护和管理。组织渔业水域生态环境及水生野生动植物保护。指导农业各业技术推广应用;指导农业资源开发利用;组织对在用的特定种类农业机械产品进行调查;组织农机安全监理;组织指导农业各业安全生产。负责各类强农惠农政策及保险的落实。监督管理畜禽屠宰、饲料及其添加剂、生鲜乳生产收购环节质量安全。 

  8.农田建设管理股。提出全市农田建设项目需求建议;承担全市耕地质量管理相关工作;参与开展永久基本农田保护;承担高标准农田建设项目、农业综合开发项目、农田整治项目、农田水利建设项目管理工作。 

  9.机关党办。负责机关和直属单位的党群工作。 

  10、农广校。为农民提供大、中专学历教育;涉农人员大、中专学历教育;承担农民专项技术培训。 

  11、植物检疫站。贯彻执行上级有关植物检疫的法律法规、规章和方针、政策;拟定植物检疫工作规划和中长期计划、并组织实施;监督指导有关部门建立无检疫对象的种子、苗木繁育、生产基地;负责对植物种子及其产品的产地检疫和调运检疫,对调入的应施建议的植物、植物产品必要时进行复检;负责车站、仓库等其他场所的植物检疫任务;承担农药样品的委托检验、仲裁检验及农药要害样品鉴定工作。 

  12、种子站。贯彻执行有关农作物种子的法律,法规和规章;负责农作物新品种引种,试验,示范,推广和保护;负责全市种子生产,经营市场管理,负责种子生产经营备案管理;负责全市农作物种子质量监督管理,开展标准检验室业务工作,检验人员培训技术指导,负责对农作物种子质量抽查;承担市农业农村局及省市种子管理站交办的其他工作。 

  13、农业综合执法大队。宣传贯彻《中华人民共和国农业法》、《种子法》、《农药管理条例》、《肥料登记管理办法》和国家、省行业行政执法相关法规和政策;依法行使法律、法规、规章规定的由农业行政主管部门行使的行政处罚权和行政检查权;依法对种子、农药、肥料等农业投入品进行监督检查;负责农产品、绿色食品质量监督和农业植物新品种保护、农业环境保护及农业转基因生物安全监督管理工作;依法受理和查处违反有关农业法律、法规、规章的案件;承办听证、行政赔偿及应诉;负责农业行政执法人员的培训、考核和督查;承办市农业农村局交办的随机任务。 

  (二)人员构成情况 

  孝义市农业农村局单位行政编制16人;事业编制48人;工勤编制2名;实际99人;长期聘用临时工0人。 

  离退休人员36人,其中:离休1人,退休35人。 

  (三)本预算年度的主要工作任务 

  全市农业生产、粮食直补工作,组织农产品质量安全监督管理有关工作;组织实施农产品质量安全监测和信息发布工作;依法实施符合安全标准的农产品认证和监督管理的有关工作。承担种子、农药、兽药、肥料、饲料、种畜禽、兽医卫生等农业行政管理中的执行性的监督管理;负责农产品、绿色食品质量监督和农业植物新品种保护、农业环境保护及农业转基因生物安全监督管理工作。贯彻执行有关农作物种子法律、法规、规章和方针、政策;编制农作物种子发展规划,组织实施农作物品种引进、区域试验、示范、繁育、推广计划,发布信息。农业园区、龙头企业的项目申报,贴息贷款等工作;组织农业对外经济技术交流和合作。 

  (四)单位预算说明 

  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。 

  二、收入预算说明 

  (一)收入预算 

  2020年收入预算3999.46万元,与上年相比增加130.55%,增加的主要原因是2020年增加项目预算。其中: 

  一般公共预算收入3950.46万元,与上年相比增加127.72%,增加的主要原因是2020年增加项目预算。 

  政府性基金预算收入49万元, 与上年相比增加,增加的主要原因是2020年增加项目预算。 

  财政专户拨款收入0万元, 与上年相比无增减变化。 

  (二)非税收入 

  2020年非税收入计划0万元,与上年相比无增减变化,具体收费项目为:0万元。 

  三、支出预算说明 

  2020年支出预算3999.46万元,与上年相比增加130.55%,增加的主要原因是2020年增加项目预算。 

  (一)2020年支出预算按用途划分: 

  (1)基本支出预算1028.62万元,与上年相比增加13.16%,增加的主要原因是是人员的调整。其中公用支出61.06万元,与上年相比增加11.12%,增加的主要原因是人员的调整。 

  (2)项目支出预算2970.84万元,与上年相比增加259.78%,增加的主要原因是增加了2020年中央农业发展和农业资源及生态保护资金以及2020年中央农田建设任务项目资金等。主要项目是: 

  ①2020年中央农业发展和农业资源及生态保护资金1107万元; 

  ②玉米保险保费补贴项目308万元; 

  ③2020年中央农田建设任务项目资金1380.2万元。 

  (二)2020年支出预算按支出功能科目划分: 

  (1)社会保障和就业支出130.87万元。与上年相比增加13.27%,增加的主要原因是:人员调资增加。(2)农林水支出3692.1万元。与上年相比增加140.38%,增加的主要原因是:2020项目预算增加。(3)卫生健康支出47.39万元。与上年相比增加24.84%,增加的主要原因是:人员调资增加。(4)住房保障支出80.1万元。与上年相比增加76.74%,增加的主要原因是:人员的调整。(5)城乡社区支出49万元,与上年相比增加,增加的主要原因是:项目的增加。 

  (三)2020年基本支出预算按支出经济分类划分: 

  (1)工资福利支出949.63万元,与上年相比增加11.39%,增加的主要原因是人员的调整。 

  (2)商品和服务支出61.06万元,与上年相比增加11.12%,增加的主要原因是人员的调整。 

  (3)对个人和家庭的补助支出17.93万元,与上年相比增加1064.28%,增加的主要原因是2020年增加行政事业单位离退休费预算。 

  (四)2020年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。 

  (五)2020年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。 

  (六)2020年机关运行经费预算情况 

  2020年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的机关运行经费,合计61.06万元,与上年相比增加11.12%,增加的主要原因是人员的调整。 

  (七)重点项目绩效情况 

  2020年,我单位预算安排重点支出资金0万元,主要用于XXX支出(单位根据预算绩效项目情况细化说明)。 

  (八)2020年专项转移支付情况 

  2020年,我单位收到上级农业发展专项转移支付资金2764.2万元,主要用于①2020年省级农业发展资金项目27万元;②2020年农业保险保费补贴项目250万元;③2020年中央农业发展和农业资源及生态保护资金1107万元;④2020年中央农田建设任务项目资金1380.2万元。 

  (九)国有资产占用情况 

  本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆4辆,固定资产价值49.44万元;(3)其他固定资产价值752.66万元元。 

  四、名词解释 

  (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。 

  (二)政府性基金预算:指对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。 

  (三)一般公共预算支出:指按照现行中央政府与地方政府事权的划分,经省以下各级人大批准,用于保障地方经济社会发展的各项支出。主要包括一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化旅游体育与传媒、社会保障和就业、卫生健康、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事务、援助其他地区支出、自然资源海洋气象等事务、住房保障支出、粮油物资储备事务、预备费、国债还本付息支出和其他支出等。 

  (四)非税收入:是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。 

  (五)部门预算:部门预算简单地说就是“一个部门一本预算”,完整地反映一个部门的所有收入和所有支出,即一个部门在部门预算之外,不得再有其他收支活动。部门预算的特点就是改变财政资金按性质归口管理的做法,实行资金收支统管,统筹使用。从2005年以来,全市预算草案全部按照部门预算的模式编制。 

 

  2020年“三公”经费财政拨款预算安排 

  情况说明 

  2020年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排6.4万元,与上年相比无增减变化。其中: 

  (一)因公出国(境)费 

  2020年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。 

  (二)公务接待费 

  2019年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。 

  (三)公务用车购置及运行维护费 

  2020年公务用车数量为4辆,财政拨款预算安排6.4万元。其中:2020年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费6.4万元,与与上年相比无增减变化。 

  附件:孝义市农业农村局2020年部门预算公开表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号