| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
孝义市供电公司:打好政企联动“组合拳” 专项整治“转供电”
【打印】

近日,为规范转供电环节不合理加价行为,降低经营主体用电成本,维护中小微企业和个体工商户合法权益,孝义供电公司与孝义市物管中心联动,积极宣传转供电政策,引导转供电单位合理收费。

孝义供电公司积极组织力量,采取设立展板、发放传单等方式宣贯小区工商业、居民电价,耐心解答客户对转供电电价和政策方面的疑问。期间,公司业务员向客户积极推广山西省经营主体转供电查询小程序,鼓励客户在小程序上登记、查询转供电情况,以便广大客户对转供电违规加价、捆绑收费等违法违规情况进行监督。此外,公司参与孝义市物管中心牵头的关于提升小区物业服务规范会议,宣贯转供电电价政策,如终端客户电价计算方式、各类居民客户阶梯电价标准,要求各小区物业单位如实记录向电网企业缴费的凭证、电费总额、平均电价等信息每月进行公示,并组织各物业单位签署转供电合规收费承诺书。

下一步,孝义供电公司将大力推动小区居民合表打开工作,使更多客户能够通过网上国网等互联网渠道实时查询电费、缴纳电费。对不满足合表打开条件的小区,持续关注转供电情况,重点聚焦违规加价、以用电服务费等名义向客户分摊收费等行为,同时加强政企联动,彻底杜绝转供电乱收费现象,营造良好电力营商环境。(记者 惠爱宏 通讯员 李春辉) 

(原标题:孝义市供电公司:打好政企联动“组合拳” 专项整治“转供电”)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号