| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
国家疾控局启用95120全国疾控电话流调专用号码
【打印】

流行病学调查(以下简称流调)是指用流行病学的方法进行调查研究,做好流调工作对于传染病病例的早发现、早报告至关重要。流调工作主要采用面对面现场流调的方式进行,同时电话流调是快速获取调查对象相关信息的重要手段。为提高全国电话流调工作的权威性、规范性,确保准确、及时收集流调信息,为疫情风险研判和应对处置提供支撑,国家疾控局会同工业和信息化部确定“95120”短号码作为全国疾控电话流调专用号码,开发了电话流调系统,为各级疾控机构提供统一号码、身份可信、分级管理、安全可控、高效便捷的电话流调辅助工具。

95120全国电话流调系统已于2023年6月26日在全国各级疾控机构正式启用,系统具有统一外呼号码、AI智能外呼、来电提醒和挂机短信、多终端应用等功能,可实现全时段、多场景开展电话流调,有效降低被流调人员拒接率和漏接率,减轻基层流调人员工作压力和强度,提升工作效率。


(原标题:国家疾控局启用95120全国疾控电话流调专用号码)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号