| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
一眼千年 “晋”在眼前 山西国风文化周启幕
【打印】

非遗展示、民乐展演、汉服走秀、花钿彩绘……4月26日,由省文旅厅主办的“一眼千年,晋在眼前”山西国风文化周在晋中乔家大院景区启幕。活动旨在“五一”黄金周到来之际,为各地游客呈上一份精彩的国风盛宴。

为了让游客全方位、多角度、深层次感受山西悠久灿烂的历史文化,体验雄奇秀美的山水风光,启动仪式上,省文旅厅发布了覆盖全省11市,涵盖“吃、住、行、游、购、娱”全要素的“五一”文旅惠民政策,并推出神话奇遇、西行漫游、寻踪晋商、古韵今风、武侠奇旅5条国风文化主题线路,以期通过丰富多彩的活动和惠民举措,引导更多市民走出家门领略家乡美景,吸引更多游客走进山西、了解山西、爱上山西。

据介绍,国风文化周活动期间,乔家大院“不负好时光·国潮游院会”、皇城相府“古堡里的国粹·皇城相府文化艺术周”、太原古县城“劳动者印记”、忻州古城“趣动五一·乐聚古城”四大景区主题配套活动也将同步启动。

在启动仪式现场,来自全省各地的非遗传承人,各高校的华服爱好者、国风达人、“山西大学生文旅联盟”首批大学生志愿者等齐聚乔家大院,以霓裳华服和国风民乐为现场游客带来一场别开生面的国风文化潮流盛宴。与此同时,祁太秧歌、相声演艺等传统文化艺术节目轮番上演;花钿彩绘、国风团扇体验、民间捏面人等国潮体验吸引了众多游客沉浸式感受传统文化的魅力。(栗美霞)


(原标题:一眼千年 “晋”在眼前 山西国风文化周启幕)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号