| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
山西开展基础教育“规范管理年”行动
【打印】

省教育厅日前印发《开展基础教育“规范管理年”行动实施方案》,以通过“规范管理年”行动,为办好人民满意的教育、加快教育强省建设提供坚强保障。

我省基础教育“规范管理年”行动规范整治重点,包括安全底线失守、日常管理失序、师德师风失范。具体为:一些地方和中小学、幼儿园意识形态责任制落实不到位,书记、校长、教师、教研员政治安全意识淡薄、言行不当;校园安全责任不落实,安全隐患排查整治不到位,学生伤害、欺凌等事件频发,甚至发生重特大安全事故;一些地方和中小学、幼儿园立德树人根本任务落实不到位,违背素质教育要求,唯分数唯升学现象屡禁不止;中小学、幼儿园管理制度不健全、不落实;一些教师违背中小学、幼儿园教师职业行为准则,背离育人为本要求,作风不良、品行不端,不平等对待学生甚至侵害学生合法权益,严重影响学生健康成长等。

规范整治步骤包括:制定方案,严密部署;全面自查,立行立改;强化督查,规范整治等。


(原标题:山西开展基础教育“规范管理年”行动)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号