| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
我省实施义务教育阳光招生专项行动
【打印】

5月8日,从省教育厅传来消息,省教育厅将实施义务教育阳光招生专项行动,全面排查人民群众反映强烈的突出问题,进一步完善义务教育免试就近和公民同招入学政策、规定、程序、办法,增加招生入学工作的科学性、规范性、透明度和便利性,推进优化营商环境,整治“暗箱操作”“掐尖招生”等现象,严肃查处各类跟招生入学挂钩、关联的收费行为,健全公平入学长效机制,切实提高人民群众的教育满意度。

此次专项行动从今年6月起开始实施。优化招生入学政策措施,坚决纠正或废止不符合国家政策精神和要求的相关规定和做法;严格规范招生行为,根据教育部中小学招生入学“十项严禁”规定,针对招生入学重点环节,各地将对区域内义务教育学校开展全面排查,纠正各类违规行为;强化招生信息公开,增加招生入学工作透明度,接受社会监督;优化登记入学、电脑派位工作,便捷招生入学流程,减轻群众负担;保障特殊群体入学,加强进城务工人员随迁子女、留守儿童、残疾儿童、困境儿童等特殊群体入学保障工作,确保所有适龄儿童少年平等接受义务教育,应入尽入、应保尽保。

按照省教育厅要求,全省各地在做好义务教育阳光招生专项行动的同时,将进一步规范普通高中招生管理,完善优质普通高中招生指标合理分配到区域内初中的政策,确保中小学招生工作规范实施、公开透明、公平公正、秩序良好。(张晓丽)


(原标题:我省实施义务教育阳光招生专项行动)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号