| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2024-48008
著录日期:
2024-06-28
标  题:
市老体协与市老年大学联合举办庆“七一”文艺演出
市老体协与市老年大学联合举办庆“七一”文艺演出
【打印】

6月26日,市老体协和市老年大学联合举办“红色记忆永传承 同心向党绽芳华”庆“七一”文艺演出,通过艺术表演的形式,回顾党的光辉历程,表达对党的热爱和敬意。

演出分上下两场进行,上半场以器乐演奏为主。二胡齐奏《游击队之歌》激昂有力,带领观众重温革命先烈的英勇与坚韧;弹拨乐重奏《送我一支玫瑰花》旋律优美,表达了人们对和平生活的向往;唢呐独奏《胜利秧歌》传递胜利的喜悦与豪迈。随后,笛子重奏《布谷鸟》、弦乐重奏《梁祝》、电声组合《万泉河水》以及器乐合奏《幸福中国一起走》等节目依次上演,让现场观众陶醉其中。

参演人员薛鹏军:我们是弹拨乐组的,所有的大合奏都有全程参与,总的来说形式多样,主题鲜明,表达对党的尊敬、感恩,不忘初心、牢记使命,继续发扬这种精神。

下半场综艺节目亦是精彩纷呈。女声小合唱《上春山》和广场舞《阿瓦人民唱新歌》展现了新时代老年人的风采和活力;晋剧戏歌《汾河流水哗啦啦》让观众领略到了传统戏曲的魅力;情景快板《四老汉儿进城》以幽默诙谐的本土方言反映孝义高质量发展展现的新图景;古典舞《人间烟火》以其独特的韵味和美感,让观众感受到了中华文化的博大精深。最后,男声小合唱《弹起我心爱的土琵琶》和歌伴舞《不忘初心》将演出推向了高潮,观众们纷纷鼓掌,为演员们的精彩表演喝彩。

参演人员郭富强:我们这次参加了合唱《故乡的云》《看山看水看中国》,用我们的热情歌颂伟大的中国共产党,传承红色经典,发挥我们的余热。


(原标题:市老体协与市老年大学联合举办庆“七一”文艺演出)

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号