| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2024-31738
著录日期:
2024-04-30
标  题:
送岗促就业 服务助发展 崇文街道专场招聘会举行
送岗促就业 服务助发展 崇文街道专场招聘会举行
【打印】

4月28日,“职引未来”大中城市联合招聘高校毕业生暨“民营企业服务月”崇文街道专场招聘会在梦幻海广场举行。

招聘会现场人头攒动,来自我市煤化工、新材料、餐饮、酒店、食品、教育等行业的55家企业向求职者抛出“橄榄枝”,提供了行政主管、车间操作工、文员、电工、司机等767个岗位,满足不同层次人群的就业需求。

现场不少企业展位前围满了求职者,他们详细了解各岗位工作内容、薪资待遇等,寻找心仪的岗位。记者发现本土知名企业、薪酬待遇较好的岗位受到求职者青睐,还有一些自媒体、教育培训等行业也深受年轻求职者喜欢。

求职者冀爱花:我比较想找一些剪辑等热门行业的工作,这个职业一个是赚钱,一个是也比较喜欢,先从自身开始学习,慢慢精进,招聘会给年轻人提供很多机会去探寻自己喜欢的工作,也蛮好的。

求职者陈佳新:这次来招聘会体验就是,技术方面的人才,要有一定的专业知识,另一方面作为当代大学生,要“脱下长衫”,肯吃苦劳动,这样才能获得求职的机会。

记者走访发现,随着新能源等产业快速发展,催生了新的就业机会和人才需求,技术研发人才以及复合创新型人才需求也是企业招聘的热门方向,不少企业诚意十足,开出的条件十分丰厚。

企业招聘专员刘栋梁:从未来发展来看,其实要支撑氢能产业链的发展,我们是需要更高端的各大高校毕业的高材生,现在我们也在积极地大力引进“985”“211”学校的一些硕士生、博士生这种高端层次的人才需求,我们也在积极关注市场的变化来调整我们企业招聘的策略或者方式方法。

为引导大学生充分了解就业政策,维护劳动者合法权益,现场还设立了就业政策宣传指导服务展台,向求职者普及有关法律法规和政策。据统计,当天共有近800名求职者进场,初步达成就业意向448人。


(原标题:送岗促就业 服务助发展 崇文街道专场招聘会举行)

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号