| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2022-42372
著录日期:
2022-05-12
标  题:
孝义:“点对点”闭环管控 打通企业物流“动脉”
孝义:“点对点”闭环管控 打通企业物流“动脉”
【打印】

货运车辆是市场保供的关键。连日来,孝义市精准实施货运车辆“点对点”闭环管控举措,为企业物流运输保驾护航。

近日,记者来到该市东董屯村,十几辆货车正有序排队登记,有的运输农业物资,有的装载企业生产原料。工作人员查验司机和同乘人员行程码、健康码后通过关卡,进入孝义,然后由企业防疫专员前来对接。

鹏飞集团的职工赵建忠承担起了企业对接人职责,对于入孝前往鹏飞集团的运输车辆,他都第一时间提供“娘家人”服务,点对点转运。“在检查口初步检查时,就有类似像我们这样的专职人员,进行点对点对接,这样就可以保障公司的生产和销售正常运行。”

赵建忠说的“点对点”政策,就是指外来保供车辆到达孝义后,由工作人员对司机进行信息登记、扫码测温、核酸检测、车辆消杀等流程后,再由对接人员护送至企业,待卸货、装货作业完毕后,再由专人护送至交通卡口驶离孝义,确保货物“进城”,司机不“进城”,精准实施车辆货物闭环管控举措。

今年以来,孝义市一手抓疫情防控,一手抓经济发展,统一调配交通、卫计、交警、派出所、志愿者等多支力量,全面完善防疫基础设施、环境消杀、人车查验、后勤保障等多项制度,确保货运车辆安全保畅。

东董屯村作为孝义南大门防疫第一卡口,每天入境车辆5000余辆,以重型半挂车为主,多为梧桐煤化工工业园区原料运送车辆。“根据疫情防控指挥部要求,政府各部门靠前服务,全力保障疫情期间货物运输渠道畅通,确保重点企业原材料不断供,生产线不停工,产品外销不影响。”该市相关负责人表示。(记者 李雅萍 通讯员 张丽妍) 

(原标题:孝义:“点对点”闭环管控 打通企业物流“动脉”)

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号