| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2024-44914
著录日期:
2024-06-14
标  题:
孝义市民政局举行养老服务机构消防安全知识讲座暨消防演练活动
孝义市民政局举行养老服务机构消防安全知识讲座暨消防演练活动
【打印】

为迎接第23个全国“安全生产月”,孝义市民政局于2024年6月14日下午在下栅新区老年公寓举行了养老服务机构消防安全知识讲座暨消防演练活动。此次活动旨在增强民政服务机构工作人员的消防安全意识,普及防火灭火知识,提高消防技能和应对突发事件的能力。

活动邀请专业消防培训机构进行授课,向民政服务机构的一线工作人员和服务对象详细讲解了生命通道标识的含义和识别方法,强调了保持生命通道畅通的必要性和法律责任。培训内容涵盖了消防安全基础知识、火灾预防措施、火灾发生时的应急处理措施以及如何使用灭火器等实用技能。

除了理论知识的讲解,活动还组织开展了模拟火灾场景的应急疏散演练。在演练过程中,工作人员和服务对象积极参与,按照预定的疏散路线迅速有序地撤离到安全区域。通过实际操作,大家更加深入地了解了生命通道在避险逃生、应急救援中的关键作用。

此次活动的举办,不仅提高了民政服务机构工作人员的消防安全意识和应对突发事件的能力,也为服务对象提供了一个学习和实践消防安全知识的平台。孝义市民政局将继续加强消防安全工作,确保民政服务机构的安全稳定运行。

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号