| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2024-44925
著录日期:
2024-06-17
标  题:
孝义市民政局开展防范和处置非法集资宣传日活动
孝义市民政局开展防范和处置非法集资宣传日活动
【打印】

为持续提升我市防非宣教工作的系统性、持续性、有效性,不断增强广大人民群众识别非法集资能力,筑牢防范和打击非法集资的防线,铲除非法集资生存的土壤,共同维护我市良好的经济金融秩序和社会和谐稳定,2024年6月15日上午,市民政局在孝义市府前广场积极参与全市举办的防范和处置非法集资宣传日活动。

活动现场,市民政局局长冀小强带队,通过悬挂宣传条幅、张贴海报、摆放展板、发放宣传彩页等多种形式向过往群众详细介绍非法集资和涉老诈骗的主要特征、表现形式和常见套路,揭露不法分子的惯用手段,提高公众的警惕性。为了让群众更加深入地了解非法集资的危害性,活动现场还通过典型案例解说相关法律、法规和政策,引导群众树立健康的投资、消费理念,自觉远离非法集资。
    此次活动得到了广大市民的热烈响应,大家纷纷表示,通过宣传活动,自己对非法集资有了更加深刻的认识,知道了如何识别和防范非法集资,增强了自身的法律意识和风险防范能力。大家纷纷表示,将积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,共同维护我市的经济金融秩序和社会和谐稳定。
    今后,市民政局将在日常工作中继续加大防范和处置非法集资工作的力度,通过多种形式和途径,广泛宣传非法集资的危害,提高市民特别是老年群体的防范意识,切实保障人民群众的合法权益。同时,也呼吁广大市民,积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,共同为维护我市的经济金融秩序和社会和谐稳定做出贡献。

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号