| 无障碍浏览
切換到繁體版
索引编号:
111423LL00100/2024-44926
著录日期:
2024-06-17
标  题:
孝义市民政局开展2024年“安全生产月”宣传咨询日活动
孝义市民政局开展2024年“安全生产月”宣传咨询日活动
【打印】

今年6月,是全国第23个“安全生产月”,活动主题为“人人讲安全、个个会应急-畅通生命通道”。为全面普及养老机构安全生产知识、提升老年人安全生产应急能力,2024年6月16日上午,孝义市民政局在孝义市府前广场积极参与了全市的“安全生产月”宣传活动。

活动现场,市民政局局长冀小强、副局长杨立生带队,与工作人员一起通过悬挂宣传条幅、张贴海报、摆放展板、发放宣传彩页等多种形式,向市民全面普及了养老机构消防安全、防灾减灾救灾等重要的安全生产知识。冀局长表示,希望通过这些直观易懂的宣传材料,让市民们更加深入地了解安全生产的重要性。

除了开展集中宣传,市民政局还组织全市养老服务机构负责人和负责消防安全的工作人员参加养老机构消防安全培训和演练,以提升他们在紧急情况下的应急处理能力。同时,还联合全市多家敬老院录制了消防安全小视频,通过生动的画面和实用的知识,让老年人也能轻松掌握消防安全常识。此外,市敬老院还组织老年人排演了安全生产三句半节目,通过寓教于乐的方式,让老年人在欢声笑语中加深对安全生产知识的理解。这种贴近基层、贴近群众的宣传方式,得到了老年群体的广泛好评。
    市民政局将“安全生产月”活动作为强化民政服务机构安全生产、推动相关法规政策落实、提高民政系统干部职工和服务对象安全意识、预防安全事故发生的有力手段,将坚持贴近实际、贴近基层、贴近群众的原则,紧扣“安全生产月”主题,因地制宜、求真务实地开展各项工作,不断增强活动的影响力和实际效果。

相关文档

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1   网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号