| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
郑兴公园牡丹竞相绽放
【打印】

国韵天香真颜色,盛世芳泽春满园。近期,郑兴公园内的牡丹花悉数绽放,远看花团锦簇,近闻清香袭人,吸引了众多市民驻足欣赏。

牡丹是中国传统的名花之一,以其盛开的美丽和芬芳的香气而闻名于世。牡丹园位于郑兴公园中心广场,占地约1200余平方米。盛开的牡丹花五彩缤纷、香艳各异,典雅的紫色系、纯洁的白色系、含羞的粉色系……各色牡丹花在阳光的照耀下,伸展“腰肢”,把最灿烂的“笑脸”献给市民,艳丽的“花容”让人移不开眼睛,徜徉在这片花海中,令人心旷神怡,乐而忘返。

市民郭小琴:平时就爱花,更喜欢这儿的牡丹花,五颜六色,吸引人们观赏,在很远的地方就能闻到一股清香的味儿,走进公园就有一种不一样的感觉。

市民刘变莲:每年四月份要去洛阳去看牡丹,现在不用出远门,在家门口就可以看到这么美好的牡丹,花开得挺好,站到这让人不由得就想拿出手机去拍照。

牡丹的开花期一般在4月中旬至5月中旬之间,气温逐渐升高,阳光也越来越充足,是牡丹生长和开花的最佳时期。据了解,2022年郑兴公园经过环境整治提升改造,引进了洛阳红、珠光墨润、霓虹焕彩等9种共计500余株优质牡丹,经过两年的精心养护,牡丹花在春日阳光的照耀下,绽放出最美的姿态。郑兴公园负责人表示将继续加强对牡丹园的管理和维护,让这片美丽的花海成为公园一道靓丽的风景线。


(原标题:郑兴公园牡丹竞相绽放)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号