| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
我省今年招收农村免费医学定向生400人
【打印】

本报讯(记者李林霞)记者6月18日从省招考中心获悉,2024年我省农村免费医学定向生招生计划为400人。

农村免费医学定向生招生计划中,临床医学专业招生330人,中医学专业招生70人;招生高校为山西医科大学、山西中医药大学和长治医学院3所。

免费医学定向生只招收农村学生,报考学生须同时具备下列条件:一是符合2024年统一高考报名条件;二是本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍。具有上述报名条件的考生,成绩达二批本科录取最低控制分数线,高考成绩公布后,于6月26日8时至6月27日18时登录山西招生考试网(www.sxkszx.cn)网上填报志愿。

农村免费医学定向生安排在我省提前二批本科院校录取后进行,其志愿设在本科提前批志愿栏内,并设1个院校志愿和6个专业志愿以及“是否同意专业调剂”志愿。免费医学定向生实行单独划线,单列志愿,在提前批本科录取。学生录取后、获得入学通知书前,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生健康、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议。


(原标题:我省今年招收农村免费医学定向生400人)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号