| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市第六中学校2018年部门预算
【打印】

 孝义市第六中学校2018年部门预算编制说明

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  孝义市第六中学成立于1979年,全额事业单位,宗旨和业务范围:实施初中义务教育,促进基础教育发展。

  (二)人员构成情况

  孝义市第六中学事业编制314人;实际325人;长期聘用临时工25人。

  退休107人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  促进基础教育均衡发展,有效利用资金,使学校能够健康的发展,为学生的成长创造良好的生活和学习环境。

  二、收入预算说明

  2018年收入预算3765.90万元,与上年相比增25.69%,增加的主要原因是人员增加。

  其中:一般公共预算收入3765.90万元。与上年相比增25.69%,增加的主要原因是人员增加。

  三、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算3684.88万元,与上年相比增26.29%,增加原因是人员增加。其中公用支出350万元。(2)项目支出预算81.02万元,与上年相比增3.24%,增加原因是维修项目增加。主要项目是①维修改造37.94万元,②采购项目38.04万元,③足球经费2万元,④中考奖励3.04万元。按支出功能科目划分:(1)教育支出3130.79万元,与上年相比增27.23%,增加原因是人员增加。(2)社会保障和就业支出457.07万元,与上年相比增19.48%,增加原因是人员增加。(3)住房保障支出178.04万元,与上年相比增16.34%,增加原因是人员增加。按支出经济分类划分:(1)工资福利支出3334.11万元,(2)商品和服务支出350万元,⑶对个人和家庭补助支出0.77万元。

  上述资金安排支出合计3765.90万元,与上年相比增加25.69%,增加原因是人员的增加。

  (二)2018年涉及政府采购项目3个,预算资金38.04万元。与上年相比减18.16%,减少原因是采购项目减少。

  (三)2018年没有涉及政府购买服务项目

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本部门、单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的行政运行经费,合计350万元,与上年相比增3.50%,增加原因是学生人数的增加。

  行政运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目安排情况、绩效目标设置情况

  2018年,我单位预算安排重点支出资金0万元。与上年相比无增减变化。

  (六)2018年上级转移支付情况

  2018年,我单位收到上级转移支付资金0万。与上年相比无增减变化。

   四、名称解释

   五、本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

   六、本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆0辆,固定资产价值0元;(3)其他固定资产价值11344229.39元。

  2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年公务用车数量为0辆,财政拨款预算安排0万元,其中:2018年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费0万元。与上年相比无增减变化。

  附件:孝义市第六中学校2018年部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号