| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市城乡规划管理局2018年部门预算
【打印】

 孝义市城乡规划管理局2018年部门预算编制说明

  一、部门情况

  (一)部门机构设置及职责

  孝义市城乡规划管理局是直属于市政府的全额事业单位,是我市主管城乡规划工作的部门。局机关设办公室、政策法规股、行政审批股、基础设施规划管理股、用地与名城保护规划管理股、档案与规划馆管理股、规划编制信息中心、大孝堡城乡规划站、梧桐城乡规划站、高阳城乡规划站、胜溪湖城乡规划站、兑镇城乡规划站、下堡城乡规划站13个内设机构,下设孝义市城乡规划监察大队。

  职责为:

  1、宣传、贯彻国家、省、吕梁市有关城乡规划的法律、法规、规章及政策,并组织实施。

  2、负责本行政区域内的城乡规划管理工作。

  3、组织编制、修编、调整、补充并审核上报城镇体系规划,指导和审查镇规划、乡规划和村庄规划,并监督实施。

  4、负责依法审定本行政区域内修建性详细规划、总平面规划及建设工程设计方案等;会同有关部门组织编制本行政区域内各类专项规划。

  5、依法做好城镇勘测工作。

  6、负责本行政区域内建设项目选址和布局的规划管理,核发《建设项目选址意见书》。

  7、负责本行政区域内建设用地规划管理,受理建设项目用地规划的申请,核定其用地位置、界线、土地使用性质和建设内容,提供规划条件,核发《建设用地规划许可证》以及《临时用地规划许可证》。

  8、负责本行政区域内各类建筑物、构筑物、户外广告设置、外立面装修、灯饰、城市雕塑及重要基础设施和公用配套建设工程等的规划管理,核发《建设工程规划许可证》、    《临时建设规划许可证》和《乡村建设规划许可证》。

  9、负责本行政区域内建设工程现场放验线管理,对建设工程是否符合规划条件予以核实,核发《建设工程竣工规划认可证》。

  10、负责监督检查城乡规划实施情况,依法查处违法行为。

  11、受理有关规划管理的群众来信来访,组织规划听证,做好行政复议和行政诉讼的应诉工作。

  12、负责城乡规划档案的收集、编制、保存、整理、查询等管理工作。

  13、开发管理全市城乡规划地理信息系统,组织促进城乡规划科技进步、人才开发和内外交流。

  14、承办市人民政府交办的其他事项。

  (二)人员构成情况

  孝义市城乡规划管理局事业编制61人;实际71人。

  离退休人员0人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  主要用于单位工作人员的发放工资,保障两险一金及安排单位的事业运行经费和项目经费。

  二、收入预算说明

  2018年收入预算676.44万元,与上年相比增加9.59%,增加的主要原因是增加了人员经费和项目经费。

  其中:一般公共预算收入676.44万元,与上年相比增加9.59%,增加的主要原因是增加了人员经费和项目经费。政府性基金预算收入0万元,与上年相比无增减变化。财政专户拨款收入0万元,与上年相比无增减变化。

  三、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算629.94万元,与上年相比增加4.25%,增加的主要原因是增加了补发绩效,其中公用支出35.39万元。(2)项目支出预算46.5万元,与上年相比增加257.97%,增加的主要原因是增加项目经费。主要项目是公用经费和第一书记项目经费。按支出功能科目划分:(1)社会保障和就业79.64万元,与上年相比减少2.90%,减少的主要原因是人员减少。(2)城乡社区事务564.94万元,与上年相比增加12.44%,增加的主要原因是人员经费和项目经费增加。(3)住房保障支出31.86万元,与上年相比减少2.90%,减少的主要原因是人员减少。 按支出经济分类划分:(1)工资福利支出594.55万元,与上年相比增加4.40%,增加的主要原因是增加了补发绩效。(2)商品和服务支出81.89万元,与上年相比增加71.50%,增加的主要原因是增加项目经费。

  上述资金安排支出合计676.44万元。

  (二)2018年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元.

  (三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本单位履行一般事业管理职能,维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计79.39万元,与上年相比增加66.26%,增加的主要原因是增加项目经费。

  行政运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、福利费、日常维修费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目安排情况、绩效目标设置情况

  2018年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金2.5万元,主要用于第一书记经费。实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元。

  (六)2018年专项转移支付情况

  2018年,我单位收到上级专项转移支付资金0万元。

  (七)包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算

   本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

  (八)国有资产占用情况

   2018年我单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0元;(2)车辆6辆,固定资产价值507005元;(3)其他固定资产价值1130720元。

 

  2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排18万元,与上年相比减少0.55%,减少的主要原因是节约开支。其中:

  (一)因公出国(境)费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比无增减变化。

  (二)公务接待费

  2018年财政拨款预算安排0.20万元,与上年相比减少33.33%,减少的主要原因是节约开支。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年公务用车数量为6辆,财政拨款预算安排17.8万元,其中:2018年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费17.8万元,与上年相比无增减变化。

                                                                                                                                                                  2018年5月7日

  附件:孝义市城乡规划管理局2018年部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号