| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市公用事业管理局2018年部门预算
【打印】

孝义市公用事业管理局2018年部门预算编制说明


  本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算。

   一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  孝义市公用事业管理局是主管公用事业工作的市政府组成的事业单位。主要职责是为城市公用事业提供管理保障。负责城市供水、供气、供热、污水和垃圾处理行业管理。包括布局规划、资源审查、质量考核、运营监控、科学研究、市场培育等。

  (二)人员构成情况

  孝义市公用事业管理局单位行政编制0人;事业编制20人;工勤编制0名;实际35人;长期聘用临时工0人。

  离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  实现全年产水1290万吨;漏失率控制在15%以内;管网压力合格率达99%;水质合格率达100%。实现销售天然气2000万m³,焦炉煤气2亿m³,发展城区燃气用户5000户;2018年新建换热站8座,新建供热管网工程3公里,新增供热面积30万㎡;确保污水处理厂的正常运行,有效提升再生水回用率;严格按照《山西省城镇生活垃圾卫生填埋场运营考核暂行标准》运行,确保垃圾填埋无害化处理率达100%,争取垃圾分类处理项目2018年8月投入运行;对全市范围内的燃气经营企业进行全面排查,对未办理《燃气经营许可证》的企业积极协助企业及时完善各类资料,尽快完成证件办理;按照全市清洁取暖的总体安排,全面完成我局清洁取暖工作任务;做好局机关日常工作及上级安排的工作任务。

  二、收入预算说明

  2018年收入预算306.66万元,与上年相比增加6.75 %,增加的主要原因是人员工资的正常增加。

  其中:一般公共预算收入306.66万元,与上年相比增加6.75 %,增加的主要原因是人员工资的正常增加。政府性基金预算收入0万元,与上年相比无增减变化。财政专户拨款收入0万元,与上年相比无增减变化。

  三、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算306.66万元,与上年相比增加6.75 %,增加的主要原因是人员工资的正常增加。其中公用支出16.43万元。(2)项目支出预算0万元,与上年相比无增减变化。按支出功能科目划分:(1)社会保障和就业支出39.66万元,与上年相比减少0.13%,减少的原因是调走1人。(2)城乡社区支出251.18万元,与上年相比增加8.42%,增加的主要原因是人员工资的正常增加。(3)住房保障支出15.82万元,与上年相比减少0.38%,减少的原因是调走1人。按支出经济分类划分:(1)工资福利支出290.23万元,与上年相比增加7.27%,增加的主要原因是人员工资的正常增加。(2)商品和服务支出16.43万元,与上年相比增加1.15%,增加的主要原因是福利费的增加。

  上述资金安排支出合计306.66万元,与上年相比增加6.75%,增加的主要原因是人员工资的正常增加。

  (二)2018年涉及政府采购项目0个,预算资金0万元。

  (三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本部门、单位履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,一般公共预算安排的行政运行经费,合计16.43万元,与上年相比增加1.15%,增加的主要原因是福利费的增加。

  (五)重点支出和重要项目安排情况、绩效目标设置情况

  2018年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金0万元。实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元。

  (六)2018年上级转移支付情况

  2018年,我单位无上级转移支付资金。

   四、本单位国有资产占用情况:(1)房屋0平米,固定资产价值0万元;(2)车辆3辆,固定资产价值18.95万元;(3)其他固定资产价值12.01万元。

   五、名词解释

2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排3.6万元,与上年相比无增减变化,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2018年财政拨款预算安排0万元。

  (二)公务接待费

  2018年财政拨款预算安排0万元。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年公务用车数量为3辆,财政拨款预算安排3.6万元,其中:2018年部门预算安排购置车辆0辆,公务用车购置费0万元,与上年相比无增减变化。公务用车运行维护费3.6万元。与上年相比无增减变化。

      附件:孝义市公用事业管理局2018年部门预算公开表

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号