| 无障碍浏览
切換到繁體版
孝义市住房保障和城乡建设管理局2018年部门预算
【打印】

  孝义市住房保障和城乡建设管理局2018年部门预算编制说明 

  一、部门情况

  (一)部门机构设置、职责

  孝义市住房保障和城乡建设管理局为建设行政主管部门,是政府监督管理城乡规划建设和实施行政执法的职能部门。

  主要职责为:贯彻执行党和国家关于住房建设、工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、工程勘察设计咨询业的方针、政策、法律、法规,组织实施市住房和城乡建设事业的发展战略和中长期规划。

  (二)人员构成情况

  我单位行政编制15人, 实际20人;事业编制63人;实际84人;长期聘用临时工0人。

  退休人员42人,其中:行政退休25人,事业退休17人。

  (三)本预算年度的主要工作任务

  2018年,市住建局将继续充分发挥好宏观规划、协调服务、组织推进、参谋助手等职能,重点要围绕“四个着力点”,编制“两个规划”,推进“两个试点”,落实“五项重点”。

  1、着力超前谋划,扎实推进“两个规划”编制工作。一是“十三五”规划。二是转型综改实施方案。

  2、着力破解难题,扎实推进“两个试点”工作。

  3、着力优化环境,扎实推进“五项重点”工作。一是围绕“稳增长”,抓好项目投资工作。二是围绕“惠民生”,大力保障和改善民生。三是围绕“促转型”,加快转变经济发展方式。四是围绕“研政策”,当好参谋助手。五是围绕“优服务”,加大服务项目力度。继续推进“六权治本”工作,加快行政审批制度改革,为项目建设提供优质高效服务。进一步转变思想,变被动服务为主动服务,提高为基层和企业服务的能力和效率。

  二、收入预算说明

  2018年收入预算3799.25万元,与上年相比增加224.67%,增加的主要原因是人员调整及农村危房改造等项目列入年初预算所致。

  其中:一般公共预算收入3799.25 万元,比上年增加224.67%,增加的主要原因是人员调整及农村危房改造等项目列入年初预算所致。

  政府性基金预算收入0万元,比上年无增减变化。

  财政专户拨款收入0元,比上年无增减变化。

  三、支出预算说明

  (一)2018年支出预算按用途划分:(1)基本支出预算970.67万元,与上年相比增加8.23%,其中公用支出75.59万元,(2)项目支出预算2828.58万元,与上年相比增加934.75%,主要项目是①工地交通运行补助②第一书记项目经费③补充工作经费④中国传统村落等。

  按支出功能科目划分:(1)社会保障和就业102.83万元,与上年相比增加5.83%(2)城乡社区事务3042.12万元,与上年相比增加334.9%(3)农林水事务130万元,与上年相比增加73.33%(4)住房保障支出305.54万元,与上年相比增加36.04%。

  按支出经济分类划分:(1)工资福利支出698.73 万元 (2)商品和服务支出190.77万元(3)对个人和家庭的补助3.36万元(5)资本性支出(基本建设)531.5万元(6)资本性支出2156.12万元。

  上述资金安排支出合计3799.25万元,与上年相比增加224.67%,增加的主要原因是人员调整及农村危房改造项目和中国传统村落项目支出列入年初预算所致。

  (二)2018年涉及政府采购项目3个,预算资金2万元。

  (三)2018年涉及政府购买服务项目0个,预算资金0万元。

  (四)2018年机关运行经费预算情况

  2018年本部门(单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用于一般公共预算安排的行政运行经费,合计75.59万元,与上年相比增加39.36%。行政运行经费是指为保障单位正常运行,用于购买商品和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、网络运行维护费、办公用房租赁费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护以及其他费用。

  (五)重点支出和重要项目安排情况

  2018年,我单位预算安排重点支出(重要项目)资金1681.4万元,主要用于农村危房改造及中国传统村落支出。实行绩效目标管理的项目2个,涉及资金270万元。

  (六)2018年专项转移支付情况

  2018年,我单位收到上级专项转移支付资金0万元。

  (七)本单位为一级预算单位,本单位预算只包含本单位预算,不包括所属单位预算 

  (八)本单位国有资产占用情况:(1)房屋652平米,固定资产价值93.98万元;(2)车辆9辆,固定资产价值56.54万元;(3)其他固定资产价值314.36万元。 

  2018年“三公”经费财政拨款预算安排情况说明 

  2018年部门预算“三公”经费财政拨款预算安排22.4万元,与上年相比减少4.27%,其中:

  (一)因公出国(境)费

  2018年财政拨款预算安排0万元,与上年相比增(减) 0%,原因是无因公出境费。

  (二)公务接待费

  2018年财政拨款预算安排1万元,与上年相比减少50 %,减少的原因为我单位贯彻落实党政机关厉行节约有关要求,加强公务接待管理。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2017年公务用车数量为9辆,财政拨款预算安排21.4万元,其中公务用车购置费0万元,与上年相比增(减) 0%。公务用车运行维护费21.4万元。与上年相比无增减变化。

  附件:孝义市住房保障和城乡建设管理局2018年部门预算公开表 

  孝义市住房保障和城乡建设管理局项目支出绩效目标表 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号